O bauru tradicoinal pode ganhar outras versões; confira nossas receitas
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O bauru tradicoinal pode ganhar outras versões; confira nossas receitas


Que tal dar uma inovada num sanduíche tradicional? Com as receitas de bauru fáceis que o Guia da Cozinha selecionou, você pode transformar esse lanche clássico em pratos ainda mais saborosos!

Além disso, estas receitas de bauru são muito simples de fazer. Ou seja, servem sob medida para quem está com preguiça ou sem muito tempo para cozinhar. Você pode preparar um pastelzinho  divino ou até algo mais sofisticado, como um cheesecake salgado. O lanche da tarde nunca mais será o mesmo!


5 receitas de bauru fáceis para além do clássico lanche

Pastelzinho bauru

Receitas de bauru fáceis para além do clássico lanche

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de rosbife em tiras
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela. Abra a massa de pastel, corte pequenos retângulos e divida o recheio entre eles. Feche apertando as bordas com um garfo, formando pasteizinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Cheesecake salgado de bauru

Receitas de bauru fáceis para além do clássico lanche

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de ervas finas secas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga, a clara e as ervas finas até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e volte ao forno, em temperatura média, por 25 minutos. Cubra com o presunto, a muçarela, polvilhe com orégano e volte ao forno por 5 minutos. Desenforme, cubra com colheradas de requeijão e sirva em seguida.

Bauru enrolado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (400g)
  • 400g de rosbife pronto fatiado
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
  • 1 tomate fatiado finamente
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Abra a massa de pastel e corte 4 massas de 15cm. Em cada massa, faça uma camada de rosbife, de muçarela, de pepino e de tomate. Polvilhe com sal e orégano e enrole como rocambole. Dobre as pontas para baixo e coloque em uma fôrma untada com óleo. Pincele com a gema, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

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Torta bauru de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 200g de presunto fatiado fino
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela fatiado fino
  • 2 tomates maduros em cubos

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal, a batata e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe as fatias de presunto, de queijo e o tomate temperado com sal, pimenta, azeite e orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rissole Bauru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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