Brasileiro gosta de comida gostosa e bem servida, sem miséria. Logo, o beirute, sanduíche feito com pão sírio e (bem) recheado com ingredientes variados é um sucesso. Criado aqui por imigrantes do Oriente Médio, seu nome é uma homenagem à capital do Líbano. Além do tempero árabe, essa gostosura conta também com influência de outros  sanduíches, como o Bauru e o Misto Quente

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Reprodução/Pacaembu
O beirute é um prato brasileiro com jeitinho árabe


Pra fazer um beirute de encher os olhos e a barriga basta reunir os ingredientes certos e seguir este o passo a passo que não tem erro. Veja a seguir dois modos de preparo deste sanduíche: uma de carne, mais tradicional, e uma mais leve, de frango com queijo minas e maionese de manjericão.


Beirute de Carne

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Receitas Nestlé
O beirute de carne é uma receita fácil de fazer e delicisoa


Nesta receita do Receitas Nestlé, você terá 6 beirutes deliciosos para experimentar. A maior dificuldade é fritar a carne e montar o sanduíche, mas até isso é bem tranquilo de preparar! Arregace as mangas e faça esta delícia em casa.

Ingredientes:

Molho:

  • Meio copo de requeijão cremoso 200g
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Carne:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meio quilo de alcatra em tiras
  • Meia colher de sopa de tempero para carnes
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

Montagem:

  • 6 pães sírios
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 2 xícaras (chá) de alface picada

Modo de preparo:

Molho:  Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.

Carne:  Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a carne e o tempero e deixe dourar. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Reserve.

Montagem:  Abra o pão sírio ao meio e passe o molho. Disponha a carne reservada em uma das metades e salpique o queijo prato. Cubra com a outra parte, formando o beirute e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter. Coloque a alface e sirva.

Beirute de Frango

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Reprodução/Pacaembu
O beirute também fica ótimo variando os recheios, usando carne de porco ou de aves


Nesta receita do chef Luiz Borba, você irá fazer um paillard de frango delicioso e colocar os filés inteiros no pão sírio. A receita não leva ingredientes tão complicados e para acompanhar, que tal uma maionese de manjericão? É ótimo tanto para a montagem quando para passar na hora de comer.

Ingredientes:

  • 2 filés de frango 
  • 3 colheres de maionese
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 pão sírio
  • 1 /2 limão siciliano
  • Azeite 
  • Flor de sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta caiena

Modo de preparo:

Disponha os filés sobre uma tábua de polietileno, cubra com plástico filme, e com ajuda de um rolo de massa passe sobre eles até que atinjam a espessura de 1,5 cm. Tempere com flor de sal e as pimentas do reino e caiena.

Doure os filés em uma frigideira com azeite. Em seguida disponha o queijo minas padrão para que derreta. Em um liquidificador, adicione a maionese, o manjericão, uma colher de café de azeite e meio limão siciliano. Bata tudo até conseguir uma mistura bem homogênea.

Corte o pão sírio ao meio e passe a mistura de maionese de manjericão. Sobreponha os filés. Sirva em seguida. 

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