Brasileiro gosta de comida gostosa e bem servida, sem miséria. Logo, o beirute, sanduíche feito com pão sírio e (bem) recheado com ingredientes variados é um sucesso. Criado aqui por imigrantes do Oriente Médio, seu nome é uma homenagem à capital do Líbano. Além do tempero árabe, essa gostosura conta também com influência de outros sanduíches, como o Bauru e o Misto Quente .
Pra fazer um beirute de encher os olhos e a barriga basta reunir os ingredientes certos e seguir este o passo a passo que não tem erro. Veja a seguir dois modos de preparo deste sanduíche: uma de carne, mais tradicional, e uma mais leve, de frango com queijo minas e maionese de manjericão.
Beirute de Carne
Nesta receita do Receitas Nestlé, você terá 6 beirutes deliciosos para experimentar. A maior dificuldade é fritar a carne e montar o sanduíche, mas até isso é bem tranquilo de preparar! Arregace as mangas e faça esta delícia em casa.
Ingredientes:
Molho:
- Meio copo de requeijão cremoso 200g
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Carne:
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meio quilo de alcatra em tiras
- Meia colher de sopa de tempero para carnes
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
Montagem:
Você viu?
- 6 pães sírios
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
- 2 xícaras (chá) de alface picada
Modo de preparo:
Molho: Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.
Carne: Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a carne e o tempero e deixe dourar. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Reserve.
Montagem: Abra o pão sírio ao meio e passe o molho. Disponha a carne reservada em uma das metades e salpique o queijo prato. Cubra com a outra parte, formando o beirute e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter. Coloque a alface e sirva.
Beirute de Frango
Nesta receita do chef Luiz Borba, você irá fazer um paillard de frango delicioso e colocar os filés inteiros no pão sírio. A receita não leva ingredientes tão complicados e para acompanhar, que tal uma maionese de manjericão? É ótimo tanto para a montagem quando para passar na hora de comer.
Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 3 colheres de maionese
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 pão sírio
- 1 /2 limão siciliano
- Azeite
- Flor de sal
- Pimenta do reino
- Pimenta caiena
Modo de preparo:
Disponha os filés sobre uma tábua de polietileno, cubra com plástico filme, e com ajuda de um rolo de massa passe sobre eles até que atinjam a espessura de 1,5 cm. Tempere com flor de sal e as pimentas do reino e caiena.
Doure os filés em uma frigideira com azeite. Em seguida disponha o queijo minas padrão para que derreta. Em um liquidificador, adicione a maionese, o manjericão, uma colher de café de azeite e meio limão siciliano. Bata tudo até conseguir uma mistura bem homogênea.
Corte o pão sírio ao meio e passe a mistura de maionese de manjericão. Sobreponha os filés. Sirva em seguida.