Que tal apostar em receitas de torta de frango de liquidificador para o cardápio da semana? Além de ser um ingrediente barato e versátil, o frango cai bem em diversas receitas, inclusive com massas. O Guia da Cozinha separou 4 receitas de torta de frango de liquidificador deliciosas e bem práticas de preparar. Gostou da ideia? Aprenda já como fazer!
Torta de frango e milho cremosa de liquidificador
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dente de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo e o sal. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Torta de frango de liquidificador
Tempo de preparo
: 1h10
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Torta de liquidificador de frango com milho e tomate
Tempo:
1h
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- Margarina e farinha de trigo para juntar
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 tomates picados e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos e em seguida todos os sólidos e bata por 4 minutos, até ficar bem homogênea. Coloque o frango em uma panela, junte com o milho, o tomate, sal e pimenta. Refogue no óleo por uns 5 minutos e misture o cheiro-verde. Unte e enfarinhe uma fôrma de 35cm x 25cm, coloque metade da massa, espalhe o recheio, coloque a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Torta prática de frango
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca. Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Distribua o recheio, o catupiry e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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