Saiba como preparar um vatapá cremoso no liquidificador
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Saiba como preparar um vatapá cremoso no liquidificador


O vatapá, prato típico da culinária afro-brasileira, é a receita perfeita para quem busca praticidade com um sabor maravilhoso. Muito popular nos Estados do Norte e do Nordeste do Brasil - em especial na Bahia e no Pará , a receita possui algumas variações. Em comum os sabores marcantes do dendê, do camarão seco e do coentro - temperado muito popular nos pratos da culinária nordestina e nortista.

A receita de vatapá cremoso de liquidificador que você verá a seguir é uma co-criação da chef de cozinha Carol Magalhães e da KitchenAid. Este modo de preparo está mais próximo do vatapá baiano, que costuma ser servido como acompanhamento do acarajé



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Ingredientes

  • 100g de camarão seco
  • 2 pães adormecidos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 35 g de gengibre
  • 250ml de leite de coco
  • 250ml de caldo de peixe
  • 25ml de azeite de dendê
  • 40g de castanha de caju sem sal
  • 40g de amendoim sem casca
  • 2 pimentas de cheiro
  • Coentro a gosto


Modo de preparo

Faça a dessalga do camarão seco (ferver o camarão na água quente pelo menos 2x e trocar a água entre as fervuras. Coloque os pães amanhecidos para hidratar no leite de coco.

Depois que os pães amolecerem, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Leve a panela em fogo médio e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quando o vatapá obter uma consistência grossa ele está pronto. Por fim, adicione folhas de coentro e aproveite.


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