A airfryer é um eletrodoméstico que veio para ficar. Além de otimizar o tempo na cozinha, a fritadeira elétrica não utiliza gordura para a cocção dos alimentos. Imagina comer um pastelzinho sem o uso de óleo? São em momentos como esse que o uso da airfryer faz toda a diferença.
Além de manter os alimentos sequinhos e sem nenhuma gordura, o objeto é um aliado importante para dietas de restrição calórica. Então, se você possui uma dessas fritadeiras em casa ou está cogitando seriamente comprar uma o quanto antes, experimente preparar receitas fáceis e deliciosas selecionadas pelo Guia da Cozinha especialmente para você.
5 receitas para fazer usando airfryer
Kibe na airfryer
Ingredientes
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500ml de água morna
- 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
- Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar. Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva.
Almôndegas na airfryer
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de uma cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de chá de colorau ou páprica
- 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer. Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.
Pastel na airfryer
Ingredientes
- Massa fresca para pastel comprada pronta
- Recheio a gosto (sugestões: carne moída, frango desfiado, queijo, shitake, palmito)
Modo de preparo
Abra a massa e coloque o recheio. Feche o pastel com a pontinha do garfo. Pincele a massa com azeite para que não fique ressecada. Coloque na airfryer preaquecida a 180° graus e deixe por 10 minutos. Importante: o tempo pode variar de acordo com sua preferência. Se você gosta da massa mais clara, deixe menos tempo; se prefere mais dourada, deixe mais.
Enroladinho de queijo e presunto na airfryer
Ingredientes
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
- Queijo muçarela fatiado
- Presunto ou peito de peru fatiado
- Molho de tomate ou catchup
- Maionese
- Orégano
Modo de preparo
Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfryer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir
Pão com linguiça na airfryer
Ingredientes
- 3 pães franceses
- 3 linguiças toscanas
- 100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
- 1 colher de chá de alecrim
Modo de preparo
Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture. Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Sirva.