Vamos combinar que tem dias que a gente não quer passar muito tempo na cozinha. A fome bate, mas com a quarentena e o isolamento social que estamos vivendo por causa do novo coronavírus não dá para ir ao seu restaurante favorito. Por outro lado, também já cansou do delivery? A sugestão é apostar em receitas rápidas. 

Leia também: 5 dicas para você economizar tempo na hora de cozinhar

ingredientes para uma macarronada na mesa arrow-options
shutterstock
Diversos tipos de massa são grandes aliados para o cozinheiro que quer fazer uma refeição deliciosa, sem demorar muito tempo.

Para o cozinheiro que quer uma refeição saborosa, mas sem gastar muito tempo na cozinha, o iG Receitas  separou 5 pratos diferentes com massas que ficam prontos em até 30 minutos e são capazes de agradar todos os gostos, desde quem procura por algo mais leve, como a salada primavera, até quem está a fim de um belo canelone.

1. Fusilli à Caprese

Prato com Fusilli à Caprese arrow-options
Reprodução/Selmi
A muçarela de búfala, junto com os tomates cerejas, dão um toque especial ao prato

O macarrão Fusilli, popularmente conhecido como macarrão parafuso, é uma ótima escolha para quem procura uma massa que combina com tudo, desde saladas mais elaboradas, até uma simples macarronada com molho de tomate. Inspirada em pratos italianos, a receita do fusilli à caprese acompanha muçarela de búfala, manjericão e tomates cerejas cortados ao meio.

Leia também: Manteiga na carne! Veja como usar técnica para dar ainda mais sabor aos pratos

2. Salada primavera

Uma travessa em um prato com a salada primavera dentro. arrow-options
Reprodução/Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Harmonizando diversos ingredientes, a salada primavera é um prato delicioso


Já quem busca uma opção mais saudável, a salada primavera, que também utiliza o macarrão parafuso para compor a receita, é uma opção mais do que ideal. Um prato rico em saúde e em sabor, harmoniza diversos ingredientes, desde a cebola roxa até pimentões amarelos.

3. Macarrão alla Matriciana

Macarrão Alla matriciana em um prato arrow-options
Reprodução/Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
O macarrão alla matriciana é uma ótima pedida para os amantes do bacon


Agora quem quer passar longe da salada, o macarrão alla matriciana pode ser sua opção favorita dentre as 5 receitas. O prato faz uso do macarrão sêmola, mais conhecido como macarrão furadinho, além de bacon, tomate e um bom queijo ralado.

4. Canelone de ricota

5 canelones de ricota dentro de uma travessa, cobertos por molho bechamel arrow-options
Reprodução/Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Rendendo até 8 porções, o canelone de ricota pode ficar pronto em até 30 minutos


Sim! Até o famoso canelone pode ser feito em pouquíssimo tempo. Fazendo o uso de massa de lasanha, a receita pode ser recheada com diversos ingredientes além da ricota. Por fim, um delicioso molho bechamel é despejado por cima dos canoles, dando um sabor ainda mais especial para o prato.

Leia também: Como fazer a temperagem do chocolate? Veja dicas e passo a passo

5. Gravata aos 4 queijos

Panela rasa com o macarrão gravata aos 4 queijos dentro. arrow-options
Reprodução/Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Já quem ama queijo, vai escolher a receita do macarrão gravata aos 4 queijos


Essa receita é para quem adora bastante queijo no macarrão . Junto ao macarrão gravata, muçarela, provolone, gorgonzola e queijo ralado são adicionados ao prato, deixando qualquer ''queijolatra'' com água na boca.

    Leia tudo sobre: receitas

    Veja Também

      Mostrar mais