Cozinhar pode ser um desafio para pessoas com uma rotina corrida, mas agora com a quarentena por causa do coronavírus muitos agora vão ter que enfrentar o desafio de fazer as refeições em casa. 

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mise en place é um processo que auxilia na otimização do tempo na cozinha
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mise en place é um processo que auxilia na otimização do tempo na cozinha


Pensando nisso, o iG Receitas juntou dicas que fazem sucesso nas redes sociais para você que agora tem que fazer pratos e não quer passar tanto tempo na cozinha. Com esses truques, fazer comida vai ficar mais simples e fácil e você vai economizar tempo na cozinha. 


Se organize antes de começar qualquer preparo

Organizar a cozinha antes de qualquer preparo ajuda a fazer o prato
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Organizar a cozinha antes de qualquer preparo ajuda a fazer o prato


Para cozinhar com mais tranquilidade, a dica é organizar os ingredientes antes de começar a receita. Fazer o mise en place, que é separar tudo o que vai ser usado para a receita, é essencial para dinamizar o tempo, já que você não irá se perder no que deve pegar ou não para fazer a refeição. Como em programas de TV, já deixe cortado alguns ingredientes e separe os utensílios, assim, o tempo de preparo é bem menor.


Faça refeições que possam ser reaproveitadas

Aproveitar o que sobrou de outras refeições é uma ótima pedida para quem quer preparar pratos rápidos
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Aproveitar o que sobrou de outras refeições é uma ótima pedida para quem quer preparar pratos rápidos


Essa dica ajuda, e muito, a economizar o tempo na cozinha. Em um dia mais tranquilo, cozinhe arroz, feijão ou algo que possa sobrar e ser reaproveitado no outro dia. O arroz pode virar um bolinho frito , o feijão pode ser congelado. Assim, você economiza tempo e gás quando se pode esquentar um dos componentes do prato.

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Não espere! Enquanto cozinha uma parte, faça outra!

Enquanto o alimento cozinha, utilize o tempo do cozimento para fazer outras preparações
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Enquanto o alimento cozinha, utilize o tempo do cozimento para fazer outras preparações


Se está preparando uma parte do prato, como o macarrão, use os 8 a 10 minutos para cortar outro ingrediente, cozinhar um legume ou até lavar a louça! Aproveitar o tempo de cozimento de alguns alimentos é uma das melhores formas de otimizar o preparo de um prato.


Congele molhos para usar depois

Segundo o chef, o molho de tomate caseiro pode ser congelado em sacos plásticos por, aproximadamente, três meses
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Segundo o chef, o molho de tomate caseiro pode ser congelado em sacos plásticos por, aproximadamente, três meses


Molhos como bolonhesa , vermelho, pesto e branco podem ser congelados em pequenas partes e duram um bom tempo na geladeira. Assim, você pode economizar o tempo que se leva ao fazer o molho e pode focar no preparo de outras etapas de uma refeição, mas preste atenção no tempo de armazenamento de cada molho:

  • Bolonhesa: dura até 3 meses no congelador
  • Vermelho: dura até 3 meses no freezer e 1 mês no congelador em geladeiras de 1 porta
  • Pesto: Na geladeira o molho dura até 5 dias, mas no congelador pode durar até 4 meses.
  • Branco: No congelador o molho branco tem validade de 4 a 6 meses, caso não haja mudança de temperatura durante o armazenamento.

Use o mínimo de panelas

A cerâmica utilizada nas panelas da Tramontina é diluída em água e não oferece riscos aos consumidores
Divulgação
A cerâmica utilizada nas panelas da Tramontina é diluída em água e não oferece riscos aos consumidores


Ao fazer uma receita, a dica para economizar tempo de preparo e o tempo de lavar a louça é usar o mínimo de panelas possível. Procure por receitas de uma panela só , como risotos, massas e sopas e aproveite molhos e caldos prontos na geladeira para dinamizar ainda mais o tempo.

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