Guia de Cozinha

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa
Guia da Cozinha
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

brigadeiro é um dos doces que as pessoas mais gostam e o  sorvete não fica atrás. Agora imagine um mundo em que os dois andam juntos? Esta torta de sorvete e brigadeiro na travessa é deliciosa é super fácil de fazer. Confira o passo a passo e aproveite!


Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de sorvete e brigadeiro na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!