Verrine, mousse de maracujá, copo da felicidade e bolo de cenoura.
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Verrine, mousse de maracujá, copo da felicidade e bolo de cenoura.


O doce no copo ganhou o coração dos brasileiros: servidos na embalagem, eles são muito práticos nas festas ou para quem quer fazer um lanche rápido e muito gostoso. Eles são ótimas opções para quem busca uma renda extra.

O iG Receitas preparou  quatro receitas de doces no copo para você colocar em recipientes pequenos e servir individualmente. Então, anote as dicas e aproveite os docinhos.  


Copo da felicidade 

Copo da felicidade
Agradável Cozinha
Copo da felicidade


A receita da chef Grazi Duarte é combina vários sabores e o resultado é um visual incrível e um doce no copo delicioso.


Ingredientes


Creme base:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 350ml de leite
  • 2 gemas
  • 30g de amido de milho
  • 40g de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite


Modo de preparo do creme base:


Misture o amido de milho no leite e coloque na panela junto com o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o sabor que queira dar e depois de esfriar, acrescente o creme de leite e mexa bem. Caso queira, pode dividir o creme para fazer mais de um sabor, mas lembre-se que as quantidades são para receitas inteiras. 

Creme de chocolate: 

  • 1 receita do creme base
  • 240g de chocolate ao leite


Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite e derreta-o no microondas. Depois, apenas misture o chocolate derretido ao creme base e reserve. 


Creme de doce de leite:

  • 1 receita do creme base
  • 300g de doce de leite


Modo de preparo:

Misture o doce de leite ao creme base e reserve.


Montagem: 

Monte os copos do jeito que mais gostar e se delicie! Você pode intercalar os três cremes em um copo e finalizar com chantilly e morango por cima ou pode intercalar os cremes com frutas e finalizar com granulado ou até colocar chocolate derretido ao final. 

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá no copo
Agradável Cozinha
Mousse de maracujá no copo


Esta receita da chef Grazi Duarte é uma delícia super refrescante, perfeita para completar o seu almoço!


Ingredientes:


  • 300ml de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite fresco


Ingredientes para a calda de maracujá:


  • 200g de polpa de maracujá com semente
  • 100g de açúcar


Modo de preparo:


Bata a polpa de maracujá com o leite condensado no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes (ponto de chantilly). Em seguida, misture delicadamente com uma espátula o creme de maracujá com o creme de leite batido na batedeira. Com tudo misturado, leve a mousse para a geladeira por 6 horas (no mínimo).

Para a calda, misture a polpa de maracujá ao açúcar em um refratário de vidro alto e em seguida leve a mistura ao microondas entre 8 a 10 minutos, parando o micro de 2 em 2 minutos e mexendo a cada vez até obter uma calda espessa e caramelada. Com a calda pronta, sirva sobre a mousse e seja feliz! 


Verrine de pistache com frutas vermelhas 

Verrine de pistache com frutas vermelhas
Agradável Cozinha
Verrine de pistache com frutas vermelhas


Nesta receita da chef Grazi Duarte, você tem uma deliciosa sobremesa em três camadas.


Ingredientes para a base de biscoito

  • 150g de biscoito maisena
  • 50g de pistache 
  • 90g de manteiga


Modo de preparo: 


Bata no liquidificador o biscoito até obter uma  farofa. Coloque a farofa em um bowl, misture o pistache picadinho e a manteiga derretida e mexa bem. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e esfarele para utilizar.


Base de cheescake 


  • 150g de cream cheese 
  • 30g de açúcar 
  • 15g pasta saborizante de pistache
  • 100g de chocolate branco
  • 3g de gelatina
  • 50g de chantilly 


Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente fluído, misture o creme de leite e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, misture a ganache (mistura de chocolate com creme de leite), a gelatina derretida e por último o chantilly já batido.


Geleia de frutas vermelhas:


  • 400g de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
  • 200g de açúcar 
  • Suco de 1 limão 


Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar (aproximadamente 30 minutos).


Montagem da verrine:


Em um copo, coloque um pouco da base de biscoito, cubra com a mousse de pistache e por último coloque a geleia de frutas vermelhas. Sirva bem geladinho!

Bolo de cenoura no pote

Bolo de cenoura no pote
Miamor Atelier
Bolo de cenoura no pote


Esta receita da chef Yeda Souza leva 1h30 de preparo e rende até 12 porções!

Ingredientes


  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 ½ xícara de  açúcar
  • 2 xícaras de farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o brigedeiro: 

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%


Modo de preparo:

 Lave bem as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pré aqueça o forno à 200ºC. Unte um tabuleiro retangular. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura no tabuleiro. Asse em forno médio por aproximadamente 40min ou até o palitinho sair seco. Retire do forno e reserve.

Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que  a mistura desprenda do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo no formato do pote ou copo que utilizará. Faça camadas de bolo e brigadeiro, começando com o bolo. Repita o processo três vezes. Finalize com brigadeiro e confeitos de chocolate à escolha.

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