O doce no copo ganhou o coração dos brasileiros: servidos na embalagem, eles são muito práticos nas festas ou para quem quer fazer um lanche rápido e muito gostoso. Eles são ótimas opções para quem busca uma renda extra.
O iG Receitas preparou quatro receitas de doces no copo para você colocar em recipientes pequenos e servir individualmente. Então, anote as dicas e aproveite os docinhos.
Copo da felicidade
A receita da chef Grazi Duarte é combina vários sabores e o resultado é um visual incrível e um doce no copo delicioso.
Ingredientes
Creme base:
- 1 lata de leite condensado
- 350ml de leite
- 2 gemas
- 30g de amido de milho
- 40g de leite ninho
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo do creme base:
Misture o amido de milho no leite e coloque na panela junto com o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o sabor que queira dar e depois de esfriar, acrescente o creme de leite e mexa bem. Caso queira, pode dividir o creme para fazer mais de um sabor, mas lembre-se que as quantidades são para receitas inteiras.
Creme de chocolate:
- 1 receita do creme base
- 240g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e derreta-o no microondas. Depois, apenas misture o chocolate derretido ao creme base e reserve.
Creme de doce de leite:
- 1 receita do creme base
- 300g de doce de leite
Modo de preparo:
Misture o doce de leite ao creme base e reserve.
Montagem:
Monte os copos do jeito que mais gostar e se delicie! Você pode intercalar os três cremes em um copo e finalizar com chantilly e morango por cima ou pode intercalar os cremes com frutas e finalizar com granulado ou até colocar chocolate derretido ao final.
Mousse de maracujá
Esta receita da chef Grazi Duarte é uma delícia super refrescante, perfeita para completar o seu almoço!
Ingredientes:
- 300ml de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de creme de leite fresco
Ingredientes para a calda de maracujá:
- 200g de polpa de maracujá com semente
- 100g de açúcar
Modo de preparo:
Bata a polpa de maracujá com o leite condensado no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes (ponto de chantilly). Em seguida, misture delicadamente com uma espátula o creme de maracujá com o creme de leite batido na batedeira. Com tudo misturado, leve a mousse para a geladeira por 6 horas (no mínimo).
Para a calda, misture a polpa de maracujá ao açúcar em um refratário de vidro alto e em seguida leve a mistura ao microondas entre 8 a 10 minutos, parando o micro de 2 em 2 minutos e mexendo a cada vez até obter uma calda espessa e caramelada. Com a calda pronta, sirva sobre a mousse e seja feliz!
Verrine de pistache com frutas vermelhas
Nesta receita da chef Grazi Duarte, você tem uma deliciosa sobremesa em três camadas.
Ingredientes para a base de biscoito
- 150g de biscoito maisena
- 50g de pistache
- 90g de manteiga
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa. Coloque a farofa em um bowl, misture o pistache picadinho e a manteiga derretida e mexa bem. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e esfarele para utilizar.
Base de cheescake
- 150g de cream cheese
- 30g de açúcar
- 15g pasta saborizante de pistache
- 100g de chocolate branco
- 3g de gelatina
- 50g de chantilly
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente fluído, misture o creme de leite e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, misture a ganache (mistura de chocolate com creme de leite), a gelatina derretida e por último o chantilly já batido.
Geleia de frutas vermelhas:
- 400g de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
- 200g de açúcar
- Suco de 1 limão
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar (aproximadamente 30 minutos).
Montagem da verrine:
Em um copo, coloque um pouco da base de biscoito, cubra com a mousse de pistache e por último coloque a geleia de frutas vermelhas. Sirva bem geladinho!
Bolo de cenoura no pote
Esta receita da chef Yeda Souza leva 1h30 de preparo e rende até 12 porções!
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo de milho ou canola
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o brigedeiro:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pré aqueça o forno à 200ºC. Unte um tabuleiro retangular. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura no tabuleiro. Asse em forno médio por aproximadamente 40min ou até o palitinho sair seco. Retire do forno e reserve.
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que a mistura desprenda do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo no formato do pote ou copo que utilizará. Faça camadas de bolo e brigadeiro, começando com o bolo. Repita o processo três vezes. Finalize com brigadeiro e confeitos de chocolate à escolha.