Guia de Cozinha

Receita de torta de palha italiana fácil
Guia da Cozinha
Receita de torta de palha italiana fácil

Esta torta de palha italiana fácil de pazer e ideal para quem busca praticidade na cozinha, sem abrir mão do sabor. Com modo de preparo descomplicado, não precisa ir ao forno e fica pronta em 1 hora! Saiba como preparar:


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palha italiana fácil

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.

Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme. No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.

Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários