Vamos admitir, na sua lista de sobremesas favoritas está a torta, independentemente do sabor! Pensando nisso, separamos 7 receitas de torta de doce de leite. Não se preocupe com a massa, ela pode ser feita com biscoito amanteigado e maisena ou pelas clássicas, como a pâte sablée e pâte sucrée. O importante é caprichar no sabor! Confira a lista e prepare-se para surpreender a todos!
Rendimento:
8 pedaços
Tempo:
1h (+2h30 de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
1 clara
5 colheres (sopa) de manteiga
Coco em flocos a gosto para decorar
Recheio
360g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 vidro de leite de coco (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça uma camada com metade do creme de chocolate. Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.
Torta de banana com recheio de doce de leite e cobertura de Chantilly®
Tempo:
30min (+4h de geladeira) Rendimento
: 6 porções Dificuldade
: fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
2 xícaras (chá) de chantilly
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Recheio
4 bananas-nanicas descascadas
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, amasse a banana com um garfo e misture com o doce de leite e o leite condensado até formar um creme. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chantilly de forma decorativa. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Torta de doce de leite com merengue
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Torta de doce de leite com nozes
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de leite triturado (228g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda para sorvete sabor caramelo para regar
Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Misture as nozes com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, regue com calda para sorvete, decore com nozes e sirva.
Torta de doce de leite com castanha-do-Pará
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Castanha-do-pará triturada para polvilhar
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2 latas de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
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3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Para o creme branco, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Reserve. Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite, a castanha e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Para a montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite. Repita as camadas, terminando em doce de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite. Polvilhe com castanha e sirva.
Torta de limão com doce de leite
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
2 caixas de creme de leite (400g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, desenforme a torta e decore toda a superfície. Decore com raspas de limão e sirva.
Torta de doce de leite com ameixa
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena
6 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços
2 colheres (sopa) de licor de ameixas
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Deixe as ameixas de molho no licor. Triture o biscoito no liquidificador, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Bata no liquidificador, o doce de leite e o creme de leite. Junte as ameixas e aperte a tecla pulsar para triturar levemente as ameixas. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte ao creme. Espalhe o creme sobre a massa e decore com as raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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