Seis receitas de canapés para entradas requintadas e diferentes
Por
Guia de Cozinha
|
Aperitivos
fáceis de fazer, gostosos e leves, os canapés são uma ótima escolha para arrasar nas refeições em família. Eles podem ser servidos como entrada antes do almoço e jantar, ou como petisco
para uma rodada de jogos e filmes. São sofisticados
e conquistam qualquer um. Confira as receitas e experimente!
Receitas de canapés para saborear em diferentes ocasiões
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Canapé de ricota
Tempo:
30min Rendimento:
30 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de salsa picada
100g de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
30 rodelas de pão frânces
Filés de aliche e cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Misture a salsa, a manteiga e a cebola. Passe uma camada da mistura sobre cada rodela de pão. Decore com aliche e cheiro-verde. Sirva em seguida.
Canapé de berinjela
Tempo:
1h Rendimento:
40 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 vidro de maionese (250g)
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum (170g)
20 azeitonas cortadas ao meio para decorar
Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Com um cortador de biscoitos, corte o pão no formato que desejar. Coloque a maionese em um saco plástico e faça um corte em um dos bicos. Faça um pingo de maionese sobre cada pedaço de pão. Em cima da maionese, coloque uma lasca (pedaço) do atum, decore com meia azeitona e com folhas de salsa. Sirva em seguida.