Aperitivos fáceis de fazer, gostosos e leves, os canapés são uma ótima escolha para arrasar nas refeições em família. Eles podem ser servidos como entrada antes do almoço e jantar, ou como petisco para uma rodada de jogos e filmes. São sofisticados e conquistam qualquer um. Confira as receitas e experimente!
Receitas de canapés para saborear em diferentes ocasiões
Canapé de beterraba
Tempo:
15min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
- Pimenta biquinho para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Canapé de ricota
Tempo:
30min
Rendimento:
30
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 30 rodelas de pão frânces
- Filés de aliche e cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Misture a salsa, a manteiga e a cebola. Passe uma camada da mistura sobre cada rodela de pão. Decore com aliche e cheiro-verde. Sirva em seguida.
Canapé de berinjela
Tempo:
1h
Rendimento:
40
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de maionese (250g)
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 1 lata de atum (170g)
- 20 azeitonas cortadas ao meio para decorar
- Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Com um cortador de biscoitos, corte o pão no formato que desejar. Coloque a maionese em um saco plástico e faça um corte em um dos bicos. Faça um pingo de maionese sobre cada pedaço de pão. Em cima da maionese, coloque uma lasca (pedaço) do atum, decore com meia azeitona e com folhas de salsa. Sirva em seguida.