Além das polêmicas, outra coisa chamando atenção no " Big Brother Brasil", da TV Globo, é o seu cardápio cheio de receitas deliciosas! Seja no Vip ou na Xepa, os participantes estão consumindo alimentos muito populares na mesa dos brasileiros e preparando pratos incríveis. Economizando ou esbanjando fartura, os brothers e sisters já conseguiram fazer rabada , sobrecoxa de frango e ganharam almoços especiais após a prova do Anjo. Veja os melhores preparos do reality para fazer aí na sua casa!
Cardápio inspirado nas receitas do BBB21
Rabada com polenta e agrião
Tempo:
1h10 (+2h de descanso)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,2kg de sobrecoxa de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas em rodelas grossas
Modo de preparo
Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Berinjela recheada com presunto e queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
Deixe esfriar e coloque a muçarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Cuscuz marroquino com filé suíno
Tempo:
45min (+10min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de lentilha lavada escorrida
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 cenoura ralada
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em meia-lua
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue o frango até dourar. Acrescente a lentilha, sal e 1 xícara (chá) de água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Acrescente o arroz e o caldo dissolvido na água restante. Cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada em fogo baixo. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada ou até a água secar e o arroz amaciar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo até dourar. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Cubra com a cebola, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Iscas de frango empanado
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de peito tipo sassami
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso. Em outro prato bata ligeiramente os ovos com um garfo. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e decore com as rodelas de limão.