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BBB21: aprenda receitas deliciosas inspiradas no reality
Mayara Rozario
BBB21: aprenda receitas deliciosas inspiradas no reality


Além das polêmicas, outra coisa chamando atenção no " Big Brother Brasil", da TV Globo, é o seu cardápio cheio de receitas deliciosas! Seja no Vip ou na Xepa, os participantes estão consumindo alimentos muito populares na mesa dos brasileiros e preparando pratos incríveis. Economizando ou esbanjando fartura, os brothers e sisters já conseguiram fazer rabadasobrecoxa de frango e ganharam almoços especiais após a prova do Anjo. Veja os melhores preparos do reality para fazer aí na sua casa!


Cardápio inspirado nas receitas do BBB21

Rabada com polenta e agrião

Tempo : 1h30
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
  • 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 maços de agrião lavados

Polenta

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o toucinho e o rabo por 10 minutos. Adicione o vinagre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão.

Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne a panela com o caldo restante. Cozinhe misturando sempre até engrossar e levantar fervura. Misture com o queijo parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva acompanhado da polenta.

Sobrecoxa de frango com batata

Tempo:  1h10 (+2h de descanso)
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Berinjela recheada com presunto e queijo

Tempo:  50min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

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Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.

Deixe esfriar e coloque a muçarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Cuscuz marroquino com filé suíno

Tempo:  30min (+30min de descanso)
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de filé-mignon suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Solte com um garfo e reserve. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture o cuscuz hidratado
ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.

Arroz com lentilha

Tempo:  45min (+10min de descanso)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de lentilha lavada escorrida
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cenoura ralada

Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em meia-lua
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue o frango até dourar. Acrescente a lentilha, sal e 1 xícara (chá) de água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Acrescente o arroz e o caldo dissolvido na água restante. Cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada em fogo baixo. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada ou até a água secar e o arroz amaciar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo até dourar. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Cubra com a cebola, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Iscas de frango empanado

Tempo:  30min
Rendimento:  5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de peito tipo sassami
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso. Em outro prato bata ligeiramente os ovos com um garfo. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e decore com as rodelas de limão.

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