A cuca de banana é perfeita para o café
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A cuca de banana é perfeita para o café


Não é bolo, não é torta, mas é uma delícia: é a cuca. Famosa nos sabores de banana e maçã, a cuca acompanha muito bem um ótimo café da tarde. Com ingredientes simples, a cuca rende várias porções e é perfeita para aproveitar frutas sem uso na geladeira. 


Além do preparo tradicional, é possível fazer aquela cuca de banana deliciosa na air fryer e incrementar a massa com leite para ficar ainda mais fofinha. Confira a seguir duas receitas diferentes de cuca de banana para  testar em casa e deixar o café da tarde ainda mais saboroso.

Cuca de banana na air fryer

Cuca de Banana leva ingredientes simples e é uma delícia
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Cuca de Banana leva ingredientes simples e é uma delícia


Nesta receita da chef Rapha Nezinho você pode colocar a massa em um recipiente para não vazar dentro da fritadeira elétrica. A receita demora apenas 30 minutinhos para ficar pronta e é perfeita para quando se quer algo mais saudável, mas não menos gostoso.

Ingredientes:

Para a farofa:

  • 2 bananas picadas
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco

Para a massa:

  • ½ xicara de farinha de trigo
  • ½ xicara de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de iogurte desnatado.
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de preparo:

Faça uma farofa com o óleo de coco gelado, açúcar mascavo e farinha de aveia. Misture a banana picada e espalhe ao fundo da assadeira na air fryer.

Você viu?

Para a massa, bata primeiro na batedeira ou com mixer os ovos, açúcar demerara e óleo de côco até ficar bem fofo. Acrescente farinha de trigo, sal e baunilha. Bata mais um pouco e por último adicione o fermento e o iogurte. Misture bem e leve a forma por cima da farofa.

Coloque na air fryer a 180° por 18 minutos. Quando abrir se achar que ainda precisa cozinhar mais um pouco coloque mais 4 minutos e estará pronto!

Cuca de banana caramelizada


A receita é uma delícia!
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A receita é uma delícia!

Nesta receita mais tradicional da chef Ana Soares, prepare uma cuca de banana caramelizada que lembra o bolo de banana invertido. A receita demora apenas uma hora para ficar pronta e rende duas porções grandes.

Ingredientes:

Massa:

  • 45 g de fermento de padaria
  • ½ copo de água morna
  • 1 pitada de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar

Farofa:

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em cubos gelada
  • Canela a gosto

Banana caramelizada:

  • 10 ml de caldo de limão
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodela

Modo de preparo:

Para a massa:

Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar. Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento. Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar. Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos.

Deixe crescer por 1 hora. Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda. Cubra com a farofa. Asse em forno médio (160º C).

Para a farofa:

Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.

Para a banana caramelizada:

Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga. Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.

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