Croissant de Frango tem queijo parmesão ralado no recheio
Williams Guedes/Globo
Croissant de Frango tem queijo parmesão ralado no recheio

Nesta quinta-feira (11),  Ana Maria Braga relembrou a receita de Croissant de Frango. Um lanche com massa folhada que leva azeitonas, gergelim, alcaparras, mostarda e queijo parmesão. É delicioso, você vai se surpreender. Confira a receita completa!

Ingredientes - Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • Tomilho picadinho a gosto
  • 1 folha de massa folhada laminada pronta, de 25 centímetros por 40 centímetros
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

Modo de Preparo - Recheio

Misture 1 colher de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas, 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de mostarda, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.

Abra 1 folha de massa folhada laminada, de 25 centímetros por 40 centímetros, sobre um saco plástico e salpique 1 colher de sopa de gergelim branco, 1 colher de sopa de gergelim preto e 1 colher de sopa de gergelim torrado.

Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para prender o gergelim na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e, no lado sem gergelim, pincele 1 ovo batido. Reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final.

Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento, com mais ou menos 3 centímetros de largura. Leve para a geladeira para firmar.

Ingredientes - Frango

  • 6 filés de frango finos
  • Páprica picante e sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparo - Frango

Tempere 6 filés de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas feito acima e cubra com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio,no sentido da altura, formando 2 medalhões.

Retire a massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão.

Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant.

Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.

Leve para assar numa assadeira forrada com papel-manteiga em forno médio preaquecido a 180 graus até dourar. Mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 3 minutos antes de cortar. Sirva com folhas verdes.

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