Nesta quinta-feira (11), Ana Maria Braga relembrou a receita de Croissant de Frango. Um lanche com massa folhada que leva azeitonas, gergelim, alcaparras, mostarda e queijo parmesão. É delicioso, você vai se surpreender. Confira a receita completa!
Ingredientes - Recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- Tomilho picadinho a gosto
- 1 folha de massa folhada laminada pronta, de 25 centímetros por 40 centímetros
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de Preparo - Recheio
Misture 1 colher de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas, 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de mostarda, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.
Abra 1 folha de massa folhada laminada, de 25 centímetros por 40 centímetros, sobre um saco plástico e salpique 1 colher de sopa de gergelim branco, 1 colher de sopa de gergelim preto e 1 colher de sopa de gergelim torrado.
Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para prender o gergelim na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e, no lado sem gergelim, pincele 1 ovo batido. Reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final.
Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento, com mais ou menos 3 centímetros de largura. Leve para a geladeira para firmar.
Ingredientes - Frango
- 6 filés de frango finos
- Páprica picante e sal a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparo - Frango
Tempere 6 filés de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas feito acima e cubra com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio,no sentido da altura, formando 2 medalhões.
Retire a massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão.
Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant.
Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
Leve para assar numa assadeira forrada com papel-manteiga em forno médio preaquecido a 180 graus até dourar. Mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 3 minutos antes de cortar. Sirva com folhas verdes.