Quibe Sem Glúten
Daniela Meira/Globo
Quibe Sem Glúten

Nesta terça-feira (9),  Ana Maria Braga relembrou a receita de um quibe em que o arroz substitui o trigo como ingrediente. É uma ótima solução para quem gosta do prato, mas tem intolerância ao glúten, o prato rende 12 pedaços. Confira a receita completa!

Ingredientes - Quibe Sem Glúten

  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz branco cru
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água em temperatura ambiente
  • 5 berinjelas médias inteiras ou 1 quilo e meio
  • 500 gramas de carne moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de cebola ralada
  • Suco e as raspas da casca de 1 limão
  • Pimenta síria e sal a gosto
  • Um quarto de xícara chá ou 50 gramas de manteiga com sal

Modo de Preparo - Quibe Sem Glúten

No liquidificador coloque 1 xícara de chá de arroz branco cru e bata até triturar os grãos.

Transfira para uma tigela, adicione 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas.

Coloque 5 berinjelas médias inteiras diretamente na chama do fogão e com a ajuda de um pegador, vá virando até que toda a casca esteja queimada por igual.

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Deixe esfriar e com uma colher retire toda a casca.

Escorra a água do arroz e junte a berinjela descascada, 500 gramas de carne moída, 4 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de chá de cebola ralada, suco e as raspas da casca de 1 limão, pimenta síria e sal a gosto, misture bem com as mãos.

Em uma assadeira, de 32 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura e 4 centímetros de altura, untada com azeite nos fundo e laterais, espalhe a massa.

Com uma faca faça cortes na massa formando quadrados até o fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.

Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque 1 colher de café de manteiga com sal.

Leve novamente ao forno sem o papel alumínio, aumente a temperatura para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida com coalhada temperada e cebola crua em fatias com hortelã e gotas de limão.

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