Nesta segunda-feira (8), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma sobremesa que une o que há de melhor: sabor, praticidade e economia. O Picolé de Manga leva apenas 4 ingredientes e é feito no liquidificador. Confira a receita completa!
Ingredientes - Picolé de Manga
- 300 mililitros de água
- 225 gramas de açúcar
- 500 gramas de manga-pálmer sem casca e sem caroço
- 250 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo - Picolé de Manga
Em uma panela, coloque 300 mililitros de água, 225 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda, por mais ou menos 20 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
Coloque a calda fria no liquidificador, adicione 500 gramas de manga-pálmer sem casca e sem caroço, e bata até formar um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela, incorpore 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e distribua em forminhas.
Leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva.