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Receitas de quiche muito recheadas para fazer em casa
João Macruz
Receitas de quiche muito recheadas para fazer em casa


Esse prato tipicamente francês, é como se fosse uma torta de massa fina e pode ser recheada com vários tipos de ingredientes, como: legumes, carnes bovinas, frango,  peixe e muitos outros condimentos!

Não importa o recheio: você cria as suas receitas de quiche, as possibilidades são infinitas. Dá até para fazer miniquiches, deliciosas opções de entrada para jantares e ocasiões especiais. 

Confira 9 receitas de quiche muito recheadas que o Guia da Cozinha separou para você!

9 receitas de quiche muito recheadas para saborear o quanto antes

Receitas de quiche de frango

Quiche de frango com legumes

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de frango com legumes

  • 1,5kg de frango moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope (68g) de pó para sopa de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Em outra tigela bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos com um batedor de arame. Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes. Mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de frango com requeijão

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de frango com requeijão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 5 colheres (sopa) de banha em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar. 

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na forma. Coloque o requeijão. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de atum com queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de atum com queijos

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (100ml) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal, pimenta, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de lombo com creme de queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de lombo com creme de queijo

  • 300g de lombo defumado fatiado
  • 1/2 pacote (100g) de biscoito água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 pote (200g) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (100ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g de lombo defumado picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e, sobre ele, espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve. 

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher. Despeje na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Quiche de queijos com bacon

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes da quiche de queijos com bacon

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 gema

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 2 caixas (400g) de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos embrulhado em filme plástico. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe a muçarela, o provolone e o bacon sobre a massa. Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, sal e espalhe sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Quiche de bacalhau e palmito

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de bacalhau e palmito

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (100ml) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
  • 1 tomate picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos e a muçarela. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.

Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (400g) de massa folhada comprada pronta

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon.

Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem.

Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura do liquidificador. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de rúcula e tomate-cereja

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de rúcula e tomate-cereja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Quiche de alho-poró e azeitona

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de alho-poró e azeitona

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (100ml) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 talos de alho-poró fatiados finos

Modo de preparo

No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão até ficar homogêneo. Junte a muçarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima.

Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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