Esse prato tipicamente francês, é como se fosse uma torta de massa fina e pode ser recheada com vários tipos de ingredientes, como: legumes, carnes bovinas, frango, peixe e muitos outros condimentos!
Não importa o recheio: você cria as suas receitas de quiche, as possibilidades são infinitas. Dá até para fazer miniquiches, deliciosas opções de entrada para jantares e ocasiões especiais.
Confira 9 receitas de quiche muito recheadas que o Guia da Cozinha separou para você!
9 receitas de quiche muito recheadas para saborear o quanto antes
Receitas de quiche de frango
Quiche de frango com legumes
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de frango com legumes
- 1,5kg de frango moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope (68g) de pó para sopa de cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Em outra tigela bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos com um batedor de arame. Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes. Mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de frango com requeijão
Tempo:
1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de frango com requeijão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 5 colheres (sopa) de banha em pedaços
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 1 lata (300g) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na forma. Coloque o requeijão. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de atum com queijos
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de atum com queijos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (100ml) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal, pimenta, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.
Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de lombo com creme de queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de lombo com creme de queijo
- 300g de lombo defumado fatiado
- 1/2 pacote (100g) de biscoito água e sal triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 pote (200g) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (100ml) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de lombo defumado picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e, sobre ele, espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher. Despeje na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Quiche de queijos com bacon
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes da quiche de queijos com bacon
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 gema
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- 2 caixas (400g) de creme de leite
- 3 ovos batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos embrulhado em filme plástico. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe a muçarela, o provolone e o bacon sobre a massa. Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, sal e espalhe sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Quiche de bacalhau e palmito
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de bacalhau e palmito
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (100ml) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
- 1 tomate picado
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos e a muçarela. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.
Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche folhada de brócolis, palmito e bacon
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
- 3 ovos
- 1 lata (300g) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote (400g) de massa folhada comprada pronta
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon.
Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem.
Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura do liquidificador. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de rúcula e tomate-cereja
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de rúcula e tomate-cereja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 3 ovos
- 1 lata (300g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Quiche de alho-poró e azeitona
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da quiche de alho-poró e azeitona
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (100ml) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 ovos batidos
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 talos de alho-poró fatiados finos
Modo de preparo
No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão até ficar homogêneo. Junte a muçarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima.
Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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