Quindim ou quindão, sua versão família, é uma sobremesa nordestina nascida de uma variação de outra receita tradicional portuguesa onde ao invés de usar o coco na receita, se usa amêndoas que tem o nome de brisa-do-Lis.
Esse doce é facilmente encontrado em festinhas de criança e obviamente em festas juninas que são típicas do nordeste. Eu não sei você, mas sempre amei quindim e hoje em dia existem ainda algumas variações dessa delícia, assim como sabores e cabe a você usar sua imaginação. Que tal experimentar uma versão com cacau?
Segue a receita mais tradicional, porém na versão LOW-CARB
Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 gemas
- 150g de Adoçã - para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, sendo ⅔ da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar - lembrando que na maioria das receitas só o Adoçã não cristaliza.
- 15g de manteiga sem sal
- 200ml de leite de coco caseiro ou comprado no mercado mesmo
- 50g de coco ralado seco fino
- Adoçã e manteiga para untar
Modo de preparo:
Unte uma forma com manteiga e depois polvilhe com a ajuda de uma peneira Adoçã por todo interno da forma. Pré-aqueça o forno a 180° C por cerca de 15 min.
Bata tudo no liquidificador por 5 a 7 minutos e depois coloque na forma. Coloque a forma com papel alumínio por cima, cobrindo bem e leve ao forno em banho maria por 40 min. Retire o papel alumínio e asse por mais uns 40 min ou até dourar bem a parte de cima.
Retire do forno e deixe esfriar na geladeira com papel alumínio em cima por pelo menos umas 4h. Na hora de desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma e solte as laterais. Vire de uma vez no prato que escolher.
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