Você sabia que foi no século XVIII que confeiteiros franceses tiveram a ideia de fabricar ovos de chocolate ? A inovação deu tão certo que alcançou diversas partes do mundo e virou uma tradição seguida até hoje durante o período de Páscoa . Aqui no Brasil, não é diferente, e uma das versões que mais fazem sucesso nessa época do ano é a dos ovos de colher.
Se você é uma das pessoas que preferem preparar o próprio recheio do ovo de Páscoa ou então precisa de sugestões para alavancar suas vendas neste ano, o iG Receitas convidou o chef confeiteiro Paulo Rocha para ensinar duas receitas autorais para rechear ovos de Páscoa . Confira a seguir:
Ganache de Pistache
Ingredientes
- 300g de chocolate branco;
- 50g de pasta de pistache;
- 20g de glucose;
- 200g de creme de leite fresco.
Modo de preparo
- Ferva o creme de leite com a glucose e coloque sobre o chocolate;
- Espere 1 minuto e misture até ficar homogêneo. Acrescente a pasta de pistache e misture novamente;
- Deixe descansar por 6 horas na geladeira. Pronto, pode utilizar essa ganache para rechear seus ovos!
Brigadeiro ao Leite com Avelãs Cristalizadas
Ingredientes
- 650g de leite condensado;
- 150g de creme de leite;
- 20g de manteiga;
- 25g de cacau em pó 100%;
- 60g de açúcar refinado;
- 20ml de água;
- 200g de avelãs;
- 25g de açúcar refinado (para pulverizar).
Modo de preparo
- Coloque as 60g de açúcar refinado, a água e as avelãs em uma panela, com o fogo de médio para alto. Mexa todos os ingredientes até as avelãs cristalizarem;
- Em um segundo momento, elas vão começar a caramelizar. Quando isso acontecer, você vai transferir a mistura da panela para um recipiente e salpicar as 25g de açúcar refinado por cima. Reserve;
- Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó na panela;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole;
- Transfira para um recipiente e reserve com um plástico em contato com a superfície, para não criar aquela casquinha em cima;
- Quando for rechear seus ovos de Páscoa, misture as avelãs cristalizadas com o brigadeiro ao leite.
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.