Ano novo, novas receitas para experimentar em 2024. E, claro, nada como uma boa sobremesa para começar o ano com o pé direito e promover um momento de puro prazer para o paladar. Por isso, o iG Receitas selecionou três sobremesas para você inovar no cardápio e surpreender a família com opções para todos os gostos. São elas: maçã assada com mel, canela e gorgonzola ; cheesecake de frutas vermelhas ; e pavê de amendoim . Veja a seguir como prepará-las:
Maçã assada com mel, canela e gorgonzola
- Sugestão: Baldoni.
Ingredientes
- 4 maçãs Fuji;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de mel (no lugar do açúcar);
- 8 colheres de chá de manteiga;
- Canela a gosto;
- 8 colheres de sobremesa de gorgonzola (cerca de 120g).
Modo de preparo
- Coloque as maçãs com a casca para baixo em uma assadeira ou travessa (a mesma que você for servir);
- No centro de cada uma das maçãs, coloque 1 colher de chá de manteiga;
- Polvilhe mel e canela por cima de toda a superfície das maçãs;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190°C por 50 minutos;
- Retire o papel alumínio, vire as maçãs para baixo e asse por mais 20 minutos a 200°C;
- Vire-as novamente, deixando as cascas para baixo, e asse por mais 20 minutos a 210°C;
- Coloque o gorgonzola no centro das maçãs e asse por mais 15 minutos a 210°C.
Cheesecake de frutas vermelhas
- Sugestão: Camicado.
Ingredientes
Base:
- 150g de bolacha de maizena;
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Recheio:
- 680g de cream cheese;
- 240g de açúcar branco;
- 20g de amido de milho;
- 2 ovos;
- 180g de creme de leite fresco;
- 15ml de extrato de baunilha.
Calda:
- 100g de amora congelada;
- 100g framboesa congelada;
- 120g de açúcar;
- Gotas de limão;
- Frutas vermelhas frescas.
Modo de preparo
- Em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho. Acrescente os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco. Bata o recheio até ficar homogêneo e levemente aerado, e, quando estiver no ponto, despeje na base;
- Leve para assar no forno previamente aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1h15. Deixe esfriar com a porta entreaberta por mais 1h, depois leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para adquirir consistência;
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir o ponto de geleia e reserve na geladeira. Jogue a calda por cima do cheesecake e decore com frutas para saborear a sua sobremesa.
Pavê de amendoim
- Sugestão: marca Renata.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito laminado de maizena (200g);
- 3 xícaras (400g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização).
Para o creme:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara e 2/3 (400ml) de leite (reserve 100ml para umedecer os biscoitos);
- 2 gemas;
- 1 xícara (rasa) (200g) de creme de leite.
Modo de preparo
Para o creme:
- Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300g de amendoim triturado e deixe esfriar.
Para a Montagem:
- Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite e vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado;
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare um dia antes de consumir.
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