Por aqui, prezamos por receitas que abraçam. E não há nada melhor do que uma boa e velha sobremesa para fazer isso. As sobremesas têm o poder de trazer um toque de conforto e alegria para a rotina. Se você está precisando adoçar um pouquinho a sua semana, que tal investir em uma Torta de Laranja , um Donut Rosa ou uma Tapioca de Açaí ? A seguir, veja como preparar essas três opções para surpreender o seu paladar: 

Receita Especial de Torta de Laranja

Receita Especial de Torta de Laranja
Divulgação/Camicado
Receita Especial de Torta de Laranja


  • Sugestão: Camicado.

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de biscoito doce triturado;
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos;
  • 6 colheres de sopa de água gelada.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de cream cheese;
  • 500ml de leite;
  • 500ml de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de raspas de laranja;
  • 2 gemas.

Cobertura

  • 2 laranjas fatiadas;
  • * Optamos por fatias desidratadas no topo da receita.

Modo de preparo:

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta e leve ao refrigerador por 30 minutos. Logo após, forre uma forma com a massa. Deixe assar a 180°C por 12 minutos e retire do forno.

Recheio

  • Enquanto a massa esfria, faça o recheio. Dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  • Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno por 200°C durante 30 minutos e, por fim, adicione as laranjas desidratadas no topo.

Donut Rosa na Air Fryer

Donut Rosa na Air Fryer
Reprodução
Donut Rosa na Air Fryer


  • Sugestão:  Britânia.

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 pitada de sal (opcional).

Cobertura

  • 100 g (3/4 xícara) de açúcar de confeiteiro;
  • 20 g (1 colher sopa) de leite integral;
  • 5 gotas de corante líquido alimentício rosa;
  • Granulado colorido.

Modo de preparo:

Massa

  • Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata-os levemente com um garfo ou batedor, depois adicione o óleo e o açúcar aos ovos e misture bem até obter uma mistura homogênea. Se preferir mais doce, aumente a quantidade de açúcar. Se desejar, adicione a pitada de sal à mistura neste momento.
  • Vá adicionando a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição. Adicione também o fermento em pó à massa e misture até que esteja completamente incorporado, assim acrescente o leite e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados. 
  • A sua massa deve ficar macia e pegajosa, se a massa estiver muito mole, você pode acrescentar mais farinha de trigo aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • Pré-aqueça a air fryer. Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e forme rosquinhas do tamanho desejado. Coloque as rosquinhas na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas para que não grudem enquanto assam. Asse as rosquinhas na air fryer em temperatura média (cerca de 160-180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Os tempos exatos podem variar dependendo do tamanho das rosquinhas. Após assar, retire as rosquinhas da air fryer e deixe-as esfriar em uma grade.

Cobertura

  • Em uma tigela pequena, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente o leite e o corante, depois misture com uma colher ou um fouet até obter um creme liso e de cor uniforme. Mergulhe a parte superior do donut na cobertura e finalize com granulado colorido por cima.

Tapioca com açaí

Tapioca com açaí
Divulgação

Tapioca com açaí


  • Rendimento:  porção de 300g;
  • Sugestão: Frooty.

Ingredientes:

  • 60g de goma de tapioca;
  • 200g de polpa de açaí;
  • 15g de amido de milho;
  • 30ml de água;
  • 10g de mel.

Modo de preparo:

  • Inicie o processo levando a polpa de açaí ao fogo baixo em uma panela, permitindo que ela derreta suavemente. Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com a água até que esteja completamente dissolvido e, em seguida, adicione esta mistura ao açaí aquecido. Introduza o mel ao conteúdo na panela, e permita que a mistura reduza por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo, o que vai conferir uma textura mais encorpada ao recheio. Com a frigideira já quente, peneire a goma de tapioca e distribua uniformemente. Aguarde até que a massa comece a desgrudar e então vire para cozinhar do outro lado. Após virar a massa, é hora de acrescentar o recheio preparado com o açaí sobre a massa, e então dobrar a tapioca, encerrando o preparo.

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