Chef ensina receita de Mousse Vegano de Chocolate para a Páscoa

Ser vegano (a) não significa abrir mão das deliciosas receitas de chocolate da Páscoa. Para aproveitar a data, o Palácio Tangará, conhecido por sua gastronomia, compartilhou com a gente o passo a passo do Mousse Vegano de Chocolate do Chef Fernando Teles. Confira!

Ingredientes

2 xícaras de aquafaba (veja como fazer nos próximos slides); 1/3 de limão; 1 colher de chá de cremor tártaro; 1 colher de chá de sal; 6 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de chá de goma xantana; 2 xícaras e 1/3 de chocolate 70%; 1 xícara de leite de amêndoas; 2 colheres de sopa de manteiga de cacau.

1ª parte

Misture a aquafaba com o cremor de tártaro na batedeira até formar uma "clara em neve". Quando obtiver a textura, acrescentar o sal, a goma de xantana e o açúcar.

2ª parte

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga (pode ser em micro-ondas ou banho maria). Depois, ferva o leite e misture com o chocolate.

3ª parte

Misture todos os ingredientes em um bowl e coloque para gelar por pelo menos 2 horas. Sugerimos servir com sorbet de coco.

Como fazer aquafaba

2 xícaras de grão-de-bico; Água para o molho + 6 xícaras de água. OBSERVAÇÃO: Neste caso, o rendimento é 2 xícaras de aquafaba (e cerca de 2 xícaras de grão-de-bico cozido, que você pode usar em diversas receitas). Você pode fazer mais ou menos aquafaba, se quiser, dobrando ou triplicando os ingredientes.

Continua...

Coloque o grão-de-bico de molho na água. Coloque água suficiente para cobrir os grãos +3 dedos. Deixe por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes. No fim do período, escorra e descarte a água do molho.

Em seguida...

Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão e adicione 6 xícaras de água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Atenção: não adicione sal nem temperos. Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar. Abra a panela. Despeje tudo (grão-de-bico + água) em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.

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