Ingredientes simples como arroz, feijão, pão, biscoito e goiabada fazem parte do dia a dia de muitos brasileiros, mas no BBB podem ser motivo de chateação para os brothers e sisters... Toda quinta-feira, o vencedor da Prova do Líder escolhe os participantes que passarão a semana no "VIP". Os felizardos, além de receberem um maior número de estalecas (o "dinheiro" usado no reality), também têm acesso a uma maior variedade de alimentos na hora de fazer o mercado. O restante acaba ficando na "Xepa", sem muita fartura no cardápio.
Além dos alimentos básicos, proteínas de baixo custo, como fígado e moela, também fazem parte da dieta dos "excluídos" pelo líder. Há quem torça o nariz, mas quando bem-preparados, esses ingredientes podem surpreender os olhos e o paladar até dos mais seletivos. Por isso, o iG convidou as redes de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil e Divino Fogão e as marcas Renata, Vitarella e Seven Boys para criarem receitas com os mantimentos disponíveis na "Xepa" do BBB. Veja a seguir:
Moela à mineira
- Sugestão: Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes
- 5kg de moela limpa e cortada em quatro;
- 1kg de tomate picado (sem sementes);
- 500g de cebola picadinha;
- 1 colher de café de pimenta do reino;
- 1 colher de café de tempero pronto com pimenta;
- 3 colheres de sopa de orégano;
- 1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta;
- 1 colher de sopa de sal;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 680g de molho de tomate (2 sachês);
- 150ml de água – se necessário.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes;
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, para que o vapor saia da panela e não absorva o cheiro da moela, mexendo sempre;
- Acrescente a água (se necessário) e deixe cozinhar em pressão por mais 15 minutos;
- Sirva com um pão de alho.
Rabada
- Sugestão: Divino Fogão.
Ingredientes
- 30ml de óleo;
- 100g de cebola picada;
- 30g de alho picado;
- 40g de salsão picado;
- 120g de tomates picados;
- 1kg de rabo bovino;
- 2 folhas de louro;
- 500ml de molho de tomate;
- Páprica doce a gosto;
- 1,5l de água;
- Sal a gosto;
- Salsa a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, a cebola, o salsão e o tomate, adicionando um por vez;
- Depois de tudo bem refogado, junte o rabo bovino na panela e refogue a carne até dourar;
- Adicione as folhas de louro, o tomate e páprica doce, sal e cubra com a água;
- Cozinhe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo, sirva e decore com salsa a gosto.
Macarrão instantâneo ("miojo") com um toque especial
- Sugestão: marca Renata.
Ingredientes
- Macarrão instantâneo do sabor de sua preferência;
- 1 colher de café de manteiga;
- Raspas de limão;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um copo de água e espere ferver;
- Adicione o macarrão instantâneo inteiro e, quando ele começar a soltar, abra-o e misture com um garfo;
- Coloque uma colher de manteiga e misture;
- Retire o macarrão instantâneo e passe para o prato. Adicione um pouco do tempero, misture e coloque as raspas de limão.
Creme de queijo com goiabada e farofa de cream cracker
- Tempo de preparo: 45 minutos;
- Rendimento: 15 porções;
- Sugestão: Vitarella.
Ingredientes
- 200g de biscoito cream cracker tradicional;
- 150g de manteiga com sal;
- 600g de cream cheese;
- 60ml de sumo de limão;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 300g de chantilly;
- 150g de açúcar refinado;
- 400g de goiabada em calda.
Modo de preparo
Farofa de cream cracker:
- Processe a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misture a farofinha de cracker com a manteiga;
- Coloque em uma assadeira e leve em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar.
Creme de queijo:
- Em um recipiente, coloque o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misture bem;
- Adicione o cream cheese e bata com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo;
- Com ajuda de uma colher, misture o chantilly ao creme de queijo.
Montagem
- Em uma taça, coloque o creme de queijo, a goiabada em calda e finalize com a farofa de cream cracker.
Torta de banana com pão de forma
- Sugestão: Seven Boys.
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma rasgadas;
- 6 bananas cortadas em rodelas;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de aveia.
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma assadeira retangular média com 1 camada de pedaços de pão, seguida por 1 camada de rodelas de banana (aproximadamente 2 bananas);
- Misture o leite, o açúcar e a canela. Despeje 1/3 sobre as bananas;
- Coloque mais 1 camada de pães, 1 de bananas e regue com mais 1 parte do líquido;
- Por fim, faça a terceira camada;
- Com a ajuda das mãos, compacte bem as camadas, pressionando a torta;
- Salpique aveia em flocos e leve para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 30 minutos;
- Sirva quente ou fria.
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