Receitas para o café da manhã
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Receitas para o café da manhã

Imagina ter um café da manhã digno de hotel em casa? Deu água na boca só de pensar, né? Então, prepare hoje mesmo duas delícias para começar o dia com o pé direito! A seguir, o iG Receitas te ensina a fazer a clássica pamonha doce e um delicioso bolo amanteigado de limão siciliano

Pamonha doce

Pamonha doce
Divulgação/Comitê Umami
Pamonha doce


  • Tempo de preparo: 2 horas;
  • Serve: 10 porções;
  • Sugestão: Comitê Umami.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho grandes, com a palha (2,2kg);
  • Meia xícara (chá) de leite (100ml);
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida (15g);
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225g);
  • 1 pitada de sal (0,4g).

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca grande, corte as espigas de milho pela base e separe as palhas (reserve-as para a montagem). Corte as pontas das palhas e descarte-as;
  • Com uma faca, debulhe as espigas de milho e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme;
  • Lave as palhas do milho, afervente-as por 3 minutos e enxugue com papel-toalha;
  • Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com um pouco da mistura de milho;
  • Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com pedaços de barbante culinário;
  • Cozinhe as pamonhas em água fervente por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem firmes;
  • Retire do fogo, escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Bolo amanteigado de limão siciliano

Bolo amanteigado de limão siciliano
Camicado
Bolo amanteigado de limão siciliano


  • Sugestão:  Camicado, em parceria com Ana Berg.

Ingredientes

Massa:

  • 200g de açúcar; 
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • 120g de manteiga sem sal, derretida;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 30ml de suco de limão siciliano;
  • 120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão);
  • 210g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Calda:

  • 40ml de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Glacê:

  • 125g de açúcar de confeiteiro; 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão; 
  • 1 a 2 colheres de leite.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture. Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar;
  2. Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite) e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato;
  3. Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40-50 min. 
  4. Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo ainda morno.
  5. Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Espalhe sobre o bolo já frio.

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