Pode colocar a cerveja para gelar e acender a churrasqueira ! Está chegando o fim de semana, e se você vai receber os amigos ou a família em casa, o churrasco é sempre uma ótima pedida. As carnes, por si só, costumam ser as protagonistas, mas é nos detalhes que se ganha o coração e o paladar dos convidados. Por isso, vale a pena inovar no preparo do seu corte favorito ou então dar uma atenção especial aos acompanhamentos. Não sabe como? Confira a nossa seleção de receitas para o churrasco !
Picanha na crosta crocante
- Tempo de preparo: 20 minutos;
- Rendimento: 10 porções;
- Execução: fácil;
- Sugestão: churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas.
Ingredientes
- 1,5 kg de picanha;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 50g de manteiga;
- 3 dentes de alho;
- 1 col. de sopa de chimichurri;
- 30g de farofa pronta ou farinha de rosa.
Batata na crota de parmesão:
- 1kg de batata pequena;
- Azeite;
- Lemon Pepper;
- Páprica;
- 50g de manteiga;
- 30g de queijo parmesão;
- Salsinha.
Modo de preparo
- Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado);
- Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque a manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve;
- Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve;
- Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha;
- Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados e sirva com o acompanhamento.
Molho de queijos com cerveja
- Sugestão: Tirolez.
Ingredientes
- 1 xícara de queijo reino ralado;
- 1 xícara de queijo prato ralado;
- 1 xícara de requeijão cremoso;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 250ml de cerveja;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo
- Rale o queijo reino e o queijo prato e misture-os em uma vasilha com o amido de milho;
- Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, coloque a cerveja;
- Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que o queijo reino e o queijo prato derretam por completo;
- Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino;
- Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.
Macarronese com azeitonas
- Sugestão: Galo.
Ingredientes
- 500g de macarrão gravata;
- 5l de água;
- Água a gosto;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela: água, sal e deixe ferver;
- Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente;
- Escorra e coloque em um bowl;
- Junte a cenoura, as azeitonas, os ovos e misture bem;
- Acrescente a maionese, o suco do limão, a mostarda e a salsa.
Espetinho de vegetais
- Sugestão: Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
- 1 cenoura média cortada em fatias finas;
- 1 batata-doce roxa cortada em cubos de 1cm de espessura;
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes;
- Espetinhos de churrasco.
Modo de preparo
- Monte os espetinhos colocando o pimentão amarelo, a cenoura, a batata-doce e finalize com cebola;
- Tempere com azeite e sal e leve para a churrasqueira até que os vegetais fiquem bem dourados;
- Sirva acompanhado de carnes fatiadas e arroz branco.
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