Chef de famosos revela pratos preferidos de Gusttavo Lima, Juju Salimeni, Deolane e mais
Divulgação
Chef de famosos revela pratos preferidos de Gusttavo Lima, Juju Salimeni, Deolane e mais

Seja um bom risoto ou um suculento pedaço de carne , alguns pratos fazem as celebridades delirarem. Quando o assunto é comida e produção de eventos, o chef Genaldo Torres – conhecido como "Gordo Churrascos" – é requisitado por famosos como Gusttavo Lima, Juju Salimeni, Deolane Bezerra e mais.

Desde 2015, o profissional já cozinhou para inúmeras celebridades, viajou pelo Brasil e conheceu de perto a preferência — e o paladar — de cada artista. Nas redes sociais, ele compartilha as receitas prediletas das personalidades e revela o toque pessoal dos pratos.

Veja abaixo alguns exemplos:

Juju Salimeni

A apresentadora e musa fitness é fã da culinária japonesa. Apaixonada por sushi, ela tem uma alimentação mais leve e saudável,  até por conta do seu estilo de vida.

"A Juju também ama risotos. O de cogumelos é um dos preferidos. Normalmente, faço um trio com champignon Paris, shiitake e shimeji", conta o chef. "O caldo é natural, à base de legumes e vegetais frescos, nada industrializado. O ponto do arroz é o segredo, ela gosta al dente", acrescenta Genaldo Torres.

No último evento em sua mansão, Juju escalou o "Gordo Churrascos" para cuidar de tudo, incluindo a carta de drinks. Além de sushi, Juju serviu aos convidados  paella valenciana — com frutos do mar e camarões-pistola — e picanha na brasa.

Gusttavo Lima

O chef também cozinha para o "Embaixador", que tem o feijão tropeiro como receita queridinha. O prato leva bacon, linguiça, ovos caipiras, farinha fresca de mandioca e muitas ervas. O toque especial fica por conta do lombo de porco em cubos e do torresmo triturado.

"É uma comida raiz, do jeito que o Gusttavo gosta. Tem aquele sabor caseiro, aquela coisa afetiva. O torresmo é o ponto alto, é a barriga do porco curada e frita na hora com banha. Tem toda uma técnica para ficar sequinho e crocante. Com uma cerveja gelada, é um prato cheio", diz Torres.

Deolane Bezerra

Como boa nordestina, o prato preferido de  Deolane Bezerra é o baião de dois. A receita leva arroz, feijão de corda, bacon, linguiça calabresa artesanal, nata e carne de sol, curada pelo próprio chef. A diferença é que o queijo coalho é preparado à parte, com melaço, como um acompanhamento.

"Ela gosta sempre de comida fresca, temperada na hora. Então curamos a linguiça e fazemos todo o processo da carne de sol. Demora dias, mas o sabor é surpreendente. Ela raspa o prato", brinca o especialista. "Não tem frescura, a doutora come de tudo. De sushi a churrasco", entrega.

Gabriela Versiani

A modelo e influencer, que namora o cantor Murilo Huff, também faz a linha saudável, mas na hora de sentar-se à mesa, não dispensa o churrasco à brasileira, com direito a picanha na brasa, linguiça toscana, tulipa de frango e costela assada. Uma salada fresca acompanha.

"A carne é sempre ao ponto ou mais e tem aquela gordurinha tostada, bem dourada. Para ela, não podem faltar os acompanhamentos tradicionais: arroz branco, farofa crocante de bacon, folhas verdes, vinagrete e pão de alho. Preparo tudo na brasa com aquele gostinho de defumado", garante Genaldo Torres.

MC Hariel

O funkeiro é fã da paella, mas na versão caipira, que leva arroz al dente, costelinha suína fresca, linguiça, milho verde, frango criado solto, torresmo, ovos e ervas. O preparo é rápido, e normalmente o chef apela para o fogão à lenha. Diferente da paella tradicional, a receita preferida de MC Hariel não leva frutos do mar.

"O Hariel não gosta de firula, nada gourmet. Então adaptamos um pouco a paella e colocamos ingredientes que ele gosta mais. Mesmo com carne de porco, não fica pesada. É uma comida para saborear em família, com amigos. Ele gosta de reunir a galera no almoço. O torresmo faz sucesso", conta o chef.

Chef Genaldo Torres já cozinhou para várias celebridades
Como boa nordestina, o prato preferido de Deolane Bezerra é o baião de dois
Chef dos famosos revela que Juju Salimeni é fã da culinária japonesa
Namorada de Murilo Huff, Gabriela Versiani é adepta da alimentação saudável


Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!