Uma das melhores coisas para um churrasco perfeito é a praticidade. Para isso o churrasqueiro José Almirom, do programa Churrasquedas, conhecido como o maior canal de receitas de churrasco do Brasil, ensina duas receitas no espetos deliciosas para acompanhar seu churrasco no fim de semana.
1. Kafta de linguiça recheada com queijo
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
5 porções
INGREDIENTES:
1kg de linguiça toscana
½ xícara de folhas de hortelã
1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
500g de queijo coalho
MOLHO MAIONESE
200g de maionese
1 col. de sopa de mostarda
1 col. de sopa de molho chimichurri
MODO DE FAZER:
1 - Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha;
2 – Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada;
3 – Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados;
4 - Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.
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2. Espetinho de Churrasco Grego
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
20 porções
INGREDIENTES:
500g de bifes finos de alcatra
500g de bifes finos de pernil
2 dentes de alho
¼ de cebola
Sal
Pimenta-do-reino
1 col. de chá de páprica
1 pimentão amarelo
Pétalas de cebola
200g de bacon
MODO DE FAZER:
1 – Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon;
2 - Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture;
3 – Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa);
Receita completa pelo link