As saladas representam muito mais do que apenas um prato complementar. Com uma variedade interminável de combinações feitas com ingredientes frescos, elas garantem uma nutrição completa em cada garfada. Isso porque têm um papel essencial na promoção de uma vida equilibrada, ao aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais, apoiando a saúde do coração, fortalecendo o sistema imunológico e contribuindo para uma pele radiante. Mais do que isso, não apenas servem como uma opção saudável e refrescante, mas também como uma oportunidade para explorar a diversidade culinária: indo desde as clássicas saladas verdes até as mais elaboradas. 

Que tal explorar o universo infinito das saladas e experimentar combinações inusitadas que podem se adaptar perfeitamente ao seu paladar? Por que não começar a transformar seu cardápio hoje e descobrir o prazer de comer uma salada deliciosa e nutritiva? Veja abaixo cinco opções que o iG Receitas separou para você:

#1 Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga

Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga
Divulgação/Adria
Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga


  • Rendimento: 8 porções;
  • Tempo de preparo: 25 minutos;
  • Sugestão: Adria.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de penne;
  • 150g de muçarela, em cubos;
  • 100g de amêndoas sem pele e torradas, em lascas;
  • 10 colheres (sopa) de maionese;
  • 6 colheres (sopa) de mostarda;
  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • 200g de peito de peru, em cubos;
  • 1 manga sem casca, em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 6 colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 dentes de alho, amassados;
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto.

Modo de preparo:

  • Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Sem parar de bater, acrescente o azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve;
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente;
  • Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
  • Junte o peito de peru, a muçarela, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.


#2 Salada de Melancia

Salada de Melancia
Divulgação/Divino Fogão
Salada de Melancia


  • Rendimento:  4 porções;
  • Sugestão:  Divino Fogão.

Ingredientes:

  • 300 gramas de cubos de melancia;
  • 50 gramas de tomate amarelo cortado ao meio;
  • 100 gramas de cubos de pepino japonês;
  • 20 gramas de cebola roxa fatiada;
  • 30 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 60 gramas de gomos de laranja;
  • 2 gramas de gergelim preto;
  • Suco de 1 limão;
  • 15 ml de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de hortelã a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, tempere a melancia com suco de limão e sal. Arrume a melancia em uma travessa e coloque os demais ingredientes por cima. Finalize com gergelim preto e hortelã.

#3 Salada ao Molho de Iogurte

Salada ao Molho de Iogurte
Divulgação/Estrela
Salada ao Molho de Iogurte


  • Rendimento:  8 porções;
  • Tempo de Preparo:  25 minutos;
  • Sugestão:  Estrela.

Ingredientes:

Salada

  • 1 embalagem de Penne (500g);
  • 3 latas de sardinha em conserva em óleo;
  • 1 lata de lentilha escorrida e passada pela água corrente;
  • 1 pepino japonês em cubos;
  • 12 tomates cereja cortados ao meio;
  • Sal, salsinha e orégano a gosto.

Molho de Iogurte

  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 lata de creme de leite desnatado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

  • Prepare o molho de iogurte. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve;
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

#4 Salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica

Salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica
Divulgação/Mavsa Resort
Salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica


  • Rendimento: 2 porções;
  • Sugestão: Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort.

Ingredientes:

  • Mix de folhas orgânicas (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião);
  • 1 unidade de mexerica madura sem semente;
  • ½ limão cravo;
  • 10 ml de azeite extra virgem;
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolete picada;
  • 60 gramas de ricota de búfala de boa qualidade;
  • 4 unidades de flores comestíveis.

Modo de preparo:

Vinagrete

  • Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.

Salada

  • Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.

#5 Receita de molho de açaí para salada

Receita de molho de açaí para salada
Divulgação/Frooty
Receita de molho de açaí para salada


  • Rendimento:  6 porções;
  • Sugestão:  Frooty.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de açaí em polpa (100g);
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45g);
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão (15g);
  • 1 colher (chá) de mostarda (6g);
  • 1 colher (café) de sal (2g);
  • Pimenta do reino, a gosto;
  • 1 colher (chá) de mel (6g);
  • Ervas a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  • Em um vidro com tampa, misture os ingredientes e chacoalhe até que fique homogêneo e ligeiramente espesso. Sirva com  salada  a gosto.

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