4 receitas leves ricas em proteínas
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4 receitas leves ricas em proteínas

A proteína desempenha um papel crucial na nossa alimentação, contribuindo para a saúde de músculos, tecidos e órgãos do corpo. Ela também atua na formação de substâncias que fortalecem a defesa do organismo.

Dessa maneira, incorporar alimentos ricos em proteínas em sua dieta diária é essencial e, para tornar isso mais saboroso e leve, selecionamos quatro receitas deliciosas e fáceis de fazer. Confira!

Salada de frango com abacate e quinoa

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 xícara de quinoa 
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 abacate cortado em tiras
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de chá tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/4 de xícara de chá cebola-roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Lave a quinoa em água corrente. Depois, coloque-a em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Em seguida, escorra e reserve. Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio. Grelhe os peitos de frango até ficarem dourados. Após, corte-o em fatias. Em seguida, disponha, em uma tigela grande, o frango, a quinoa, o abacate , os tomates-cereja, a cebola-roxa, a rúcula e o pepino. Regue a salada com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente e sirva.

Salada de lentilha com atum

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 350 g de atum sólido natural escorrido
  • 1/2 xícara de chá de aipo picado
  • 1/2 xícara de chá de pepino picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola-roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão em fogo médio, refogue o alho, a cebola e a lentilha. Quando a cebola estiver transparente, coloque a folha de louro e cubra com água. Cozinhe por 5 minutos sem a tampa e, depois, por mais 30 minutos com a tampa. Combine, em uma tigela, a lentilha cozida, o atum, o aipo, o pepino e a cebola-roxa. Regue a salada com azeite de oliva e suco de limão. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Sirva em seguida.

Omelete de espinafre e queijo cottage

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de espinafre fresco picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite de oliva. Em seguida, adicione a cebola e o espinafre e cozinhe por alguns minutos até que o vegetal murche. Após, despeje os ovos batidos sobre o espinafre na frigideira, ainda em fogo médio. Cozinhe por 3 minutos e, em seguida, adicione o queijo cottage por cima. Dobre a omelete ao meio e cozinhe até que os ovos estejam firmes e o queijo derretido. Sirva em seguida. 

Salmão com molho de iogurte

Ingredientes

  • 2 filés de salmão 
  • 1/2 xícara de chá de iogurte integral
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Modo de preparo

Disponha os filés sobre uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture o iogurte integral, o suco de limão-siciliano e o orégano. Retire o salmão do forno e sirva os filés com o molho de iogurte por cima. 

Dica : sirva com folhas verdes, como rúcula.

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