É fã de frutos do mar? Aprenda receita de Paella Valenciana

A paella é um prato típico da gastronomia valenciana. Que tal prepará-lo para impressionar os convidados no final de semana? Veja a seguir o passo a passo!

Ingredientes

500 gramas de frango cortado a passarinho; 500 gramas de costelinha suína ou copa lombo; 600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões); 1 pimentão vermelho cortado em tiras; 600 gramas de arroz; 5 gramas de açafrão e páprica picante; 1,5 litros de caldo de camarão; 02 tomates picados; 2 dentes de alho; 1 pimentão amarelo cortado em tiras; 250 ml de azeite; 500 gramas de camarão médio com casca/cabeça; 1 cebola; 30 gramas de sal verde; 5 gramas de salsa picada.

Modo de preparo

Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar. Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.

Informações

Rendimento: 10 pessoas; Tempo de preparo: 1h; Fonte: Divino Fogão.

Divulgação/Divino Fogão

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories