Estamos acostumados a ver nhoque de batata ou mandioca. Mas hoje o iG Receitas trouxe uma inovação, com banana, maracujá e damasco, misturadas a iogurte e mel. Sim, esses são os ingredientes de um delicioso nhoque? A BLACK+DECKER te ensina a fazer essa delícia com frutas amarelas, uma ótima opção para um jantar a dois.
Ingredientes
- 2 bananas;
- 12 damascos;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 1 xicara de farinha de amêndoa;
- Canela a gosto;
- Margarina a gosto;
- 120g de iogurte integral;
- ¼ de mel de engenho;
- 1 maracujá;
- Hortelã a gosto.
Modo de Preparo
Faça um corte de cima para baixo na casca das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos (ou até que a casca fique preta). Pique os damascos em brunoise e reserve. Retire a poupa do maracujá e reserve;
Espere que as bananas esfriem. Na sequência, use um mixer e as processe até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar, acrescente a farinha de amêndoa aos poucos, até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte pedaços médios, formando os nhoques.
Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela, polvilhe canela por cima e asse em forno a 180°C por 20 minutos (virando o nhoque na metade do tempo). Retire do forno e reserve.
Para preparar a calda, misture o iogurte, o mel e a polpa do maracujá em um recipiente, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.