Nhoque de frutas amarelas com calda de iogurte e mel
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Nhoque de frutas amarelas com calda de iogurte e mel

Estamos acostumados a ver  nhoque de batata ou  mandioca. Mas hoje o iG Receitas trouxe uma inovação, com banana, maracujá e damasco, misturadas a iogurte e mel. Sim, esses são os ingredientes de um delicioso nhoque? A BLACK+DECKER te ensina a fazer essa delícia com frutas amarelas, uma ótima opção para um jantar a dois.

Ingredientes

  • 2 bananas;
  • 12 damascos;
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 1 xicara de farinha de amêndoa;
  • Canela a gosto;
  • Margarina a gosto;
  • 120g de iogurte integral;
  • ¼ de mel de engenho;
  • 1 maracujá;
  • Hortelã a gosto.

Modo de Preparo

Faça um corte de cima para baixo na casca das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos (ou até que a casca fique preta). Pique os damascos em brunoise e reserve. Retire a poupa do maracujá e reserve;

Espere que as bananas esfriem. Na sequência, use um mixer e as processe até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar, acrescente a farinha de amêndoa aos poucos, até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte pedaços médios, formando os nhoques.

Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela, polvilhe canela por cima e asse em forno a 180°C por 20 minutos (virando o nhoque na metade do tempo). Retire do forno e reserve.

Para preparar a calda, misture o iogurte, o mel e a polpa do maracujá em um recipiente, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.

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