A segunda sem carne é um movimento mundial, apoiado por Paul McCartney, e que propõe que as pessoas experimentem um dia sem ingredientes de origem animal em seu prato e conheçam novos sabores. Esta receita é de uma deliciosa abobrinha recheada com cogumelos, rica em nutrientes, criada em parceria da ISLA Kurotel, é fácil de fazer e é super saborosa. Acompanhe o passo a passo.
Ingredientes:
- 4 unidades abobrinha
- 1/4 de xícara de cogumelos frescos cortado em tiras
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de shoyu (preferencialmente sem glutamato)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Higienizar a abobrinha, cortar ao meio. Em uma panela colocar a abobrinha com água já fervente e dar uma breve cozida. Retire o miolo da abobrinha com o auxílio de uma colher. Reserve.
Em uma panela, coloque 1 fio de azeite de oliva, refogue o “miolo” retirado da abobrinha junto com o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e o shoyu e refogue rapidamente. Pegue as abobrinhas e as recheie com o refogado de cogumelos, coloque a mozzarela de búfala por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos.