Um docinho é certamente uma boa ideia de vez em quando. Mas fugir dos clássicos pode ser complicado, especialmente quando não conseguimos pensar em nenhuma opção nova. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou algumas receitas doces com mamão verde para você provar e aprovar. Confira!
Receitas doces com mamão verde fáceis e saborosas
Doce de mamão verde cristalizado
Tempo:
2h
Rendimento:
2,5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes
- 1kg de açúcar
- 1pau de canela
- 1 colher (chá) de cravos-da-índia
- 1 litro de água
- 1kg de açúcar para passar os pedaços de doce
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os pedaços de mamão e os demais ingredientes. Leve ao fogo médio até que a calda que se formar reduza pela metade (1 hora). Coloque tudo em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para separar o doce do caldo. Deixe esfriar. Coloque o açúcar em uma travessa e passe os pedaços de doce. Deixe secar até o dia seguinte em uma peneira grande ou uma grelha, para que ventile por cima e por baixo. Depois, coloque em um pote com tampa para conservar.
Mousse de mamão verde
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 mamão verde médio picado
- 2 claras batidas em neve
- Chantilly comprado pronto a gosto para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve. Depois de batido junte as claras e misture com uma colher. Despeje o conteúdo em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Coloque chantilly sobre a musse e sirva.
Doce de mamão verde
Tempo:
3h (+1 dia de descanso)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2kg de mamão verde sem casca e sem sementes
- 1 e 1/2kg de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Rale o mamão em um ralo grosso, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar por 24 horas. Escorra bem a água e coloque em uma panela. Junte o açúcar, o cravo e a canela. Depois, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até soltar do fundo da panela. Retire e coloque em uma compoteira.
Compota de mamão verde
Tempo:
1h (+2h de descanso)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 mamão verde grande
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- 3 cravos-da-Índia
Modo de preparo
Risque a casca do mamão superficialmente com uma faca para perder todo o leite e deixe descansar por 2 horas. Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços não muito pequenos. Coloque em uma panela grande e cubra com o açúcar e as especiarias. Depois, leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o mamão ficar macio e a calda com consistência. Desligue e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira e se desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.
The post Receitas doces com mamão verde: confira 4 opções saborosas appeared first on Guia da Cozinha .