Fazer uma refeição saborosa e prática é algo que pode facilitar o dia a dia. Para quem busca opções saudáveis, o preparo sem óleo é a melhor opção. Muitas receitas podem ser feitas na Air Fryer , desde salgadas tradicionais até doces como o pudim.
Confira a três receitas para a sua Air Fryer, com aperitivo, prato principal e sobremesa. Aprenda o passo e aproveite.
Bruschetta
Ingredientes:
- Pão italiano fatiado
- Tomate picado
- Queijo muçarela
- Azeite
- Orégano
- Manjericão
Modo de preparo:
Separe as fatias do pão italiano e regue-as com azeite, depois por cima das fatias coloque o tomate picado, o queijo, orégano, e uma folha de manjericão fresco e regue ou borrife um fio de azeite por cima. Coloque as bruschettas na Air Fryer e deixe por 5 minutos a 180°C.
Costelinha de Porco
Ingredientes:
- 500g de costelinha de porco
- Alho a gosto
- Pimenta-calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Massageie a costelinha com os ingredientes e leve a Air Fryer até o ponto desejado.
Para o molho barbecue de goiaba:
- 1 colher de manteiga
- Goiabada cortada em cubos
- 1 xícara de água
Molho barbecue
Derreta a manteiga e a goiabada. Após derretidos, adicione o molho barbecue. Pincele as costelinhas com o molho barbecue de goiabada e volte para finalizar na Airfryer.
Pudim de leite
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 xícaras e meia de leite
- 1 caramelo
Modo de preparo:
Bata o leite condensado com os ovos no liquidificador. Adicione aos poucos o leite enquanto mistura no liquidificador. Depois, adicione o caramelo derretido na forma. Depois adicione a mistura na forma, que já deve estar com o caramelo e leve à Airfryer. Deixe a 180º e por 40 minutos. Após retirar da Airfryer, leve o pudim à geladeira e deixe por 3 horas.