Estrogonofe de carne pronto em 20 minutos
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Estrogonofe de carne pronto em 20 minutos

estrogonofe de carne é um prato já incorporado na culinária brasileira. Ele acumula as mais  diversas versões, com  diferentes tipos de carne e até  variações doces. Esta receita deliciosa fica pronta em apenas 20 minutos, desenvolvida pela Mimoo.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 500 g de patinho cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo 

Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga sem sal e doure a cebola. Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.

Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.

Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco. Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o creme de leite fresco para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha. 

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