O estrogonofe de carne é um prato já incorporado na culinária brasileira. Ele acumula as mais diversas versões, com diferentes tipos de carne e até variações doces. Esta receita deliciosa fica pronta em apenas 20 minutos, desenvolvida pela Mimoo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 500 g de patinho cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga sem sal e doure a cebola. Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco. Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o creme de leite fresco para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.