O strogonoff é um prato simples, gostoso e versátil e um dos mais populares da gastronomia brasileira. Embora o prato seja tradicionalmente feito com frango e carne, ele também pode ser vegetariano ou com diversos tipos de carnes, frutos do mar e até mesmo doce. Para te inspirar a preparar, a Reiceitas da Nestlé trazem ao iG Receitas quatro opções para inovar o cardápio e reinventar este clássico.
Strogonoff de Frango Maggi
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de frango em tiras
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire o frango e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água. Mexa bem e espere secar um pouco do líquido.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e sirva.
Strogonoff de Camarão
Ingredientes
- meio quilo de camarão médio limpo
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- meia xícara (chá) de conhaque
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto. Retire os camarões e coloque a manteiga.
Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.
Leia Também
Leia Também
Leia Também
Strogonoff de Brócolis
Leia Também
Modo de preparo