Gratinado de espinafre com queijo
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Gratinado de espinafre com queijo

Os gratinados vão muito além de pratos com frango ou carne! Os legumes, como batatas e mandioca, e os vegetais, como o espinafre, ficam incríveis assados no forno. O gratinado pode ser feito com pão, ovo, manteiga e o mais tradicional, queijo, que além de deixar o prato douradinho, acrescenta um sabor incrível a refeição.

O espinafre é fonte de vitaminas A, C e E, e evita prisão de ventre, controla a pressão alta e também combate o envelhecimento precoce. Saiba como preparar o vegetal favorito do Popeye de uma forma delíciosa e prática! 


Gratinado de espinafre com queijo

A receita do canal Receitas Que Amo rende três porções. 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de espinafre congelado (pode usar 2 maços de espinafre fresco se preferir)
  • 100g de requeijão
  • 1/4 de xícara de leite (60ml)
  • 50g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o dente de alho por um minuto. Em seguida, coloque o espinafre e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue em fogo alto. Quando o espinafre estiver refogado, acrescente meio pote de requeijão e 1/4 de xícara de leite, misture bem. Deixe ferver um pouco para que o molho dê uma engrossada e, em seguida, transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com mussarela e salpique salsa desidratada por cima. Asse por 15 minutos a 230ºC ou até que o queijo esteja dourado. 

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