Os gratinados vão muito além de pratos com frango ou carne! Os legumes, como batatas e mandioca, e os vegetais, como o espinafre, ficam incríveis assados no forno. O gratinado pode ser feito com pão, ovo, manteiga e o mais tradicional, queijo, que além de deixar o prato douradinho, acrescenta um sabor incrível a refeição.
O espinafre é fonte de vitaminas A, C e E, e evita prisão de ventre, controla a pressão alta e também combate o envelhecimento precoce. Saiba como preparar o vegetal favorito do Popeye de uma forma delíciosa e prática!
Gratinado de espinafre com queijo
A receita do canal Receitas Que Amo rende três porções.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 400g de espinafre congelado (pode usar 2 maços de espinafre fresco se preferir)
- 100g de requeijão
- 1/4 de xícara de leite (60ml)
- 50g de mussarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o dente de alho por um minuto. Em seguida, coloque o espinafre e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue em fogo alto. Quando o espinafre estiver refogado, acrescente meio pote de requeijão e 1/4 de xícara de leite, misture bem. Deixe ferver um pouco para que o molho dê uma engrossada e, em seguida, transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com mussarela e salpique salsa desidratada por cima. Asse por 15 minutos a 230ºC ou até que o queijo esteja dourado.