Aprenda esta receita de fritada hot dog que, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática, rápida e barata para as refeições do dia a dia!
Tempo:
1h
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes da fritada hot dog
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 250g de salsicha em rodelas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture com a muçarela e reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralo grosso.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e despeje metade da batata ralada, espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato, decore com batata palha e sirva.