Você pode conhecer a batata baroa como mandioquinha e vice-versa, e de todas as formas ela é uma delícia e coringa nas mais diversas receitas. O pão de batata é uma receita bem conhecida e queridinha para o lanche de muita gente , mas o pãozinho de mandioquinha é tão delicioso quanto, além de fácil de fazer.
A receita do mercado Quitanda fica pronta em até 40 minutos entre preparo e assar. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e espremida;
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 120ml de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto;
- 150ml de água fria;
- 2 colheres (sopa) de chia.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o azeite e misture com as mãos formando uma farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha (antes de começar a receita, lave a mandioquinha, cozinhe e esprema-a formando um purê) e vá misturando, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a chia.
Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em uma forma sem untar, deixando espaço de 3 dedos entre eles. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos. Espere esfriar e sirva com café e o que mais desejar.