Pãozinho de mandioquinha
Divulgação
Pãozinho de mandioquinha

Você pode conhecer a batata baroa como mandioquinha e vice-versa, e de todas as formas ela é uma delícia e coringa nas mais diversas receitas. O pão de batata é uma receita bem conhecida e queridinha para o lanche de muita gente , mas o pãozinho de mandioquinha é tão delicioso quanto, além de fácil de fazer.

A receita do mercado Quitanda fica pronta em até 40 minutos entre preparo e assar. Confira a receita completa abaixo. 

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 e ½  xícara (chá) de polvilho doce;
  • 120ml de azeite de oliva extravirgem;
  • Sal a gosto;
  • 150ml de água fria;
  • 2 colheres (sopa) de chia.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o azeite e misture com as mãos formando uma farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha (antes de começar a receita, lave a mandioquinha, cozinhe e esprema-a formando um purê) e vá misturando, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a chia.

Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em uma forma sem untar, deixando espaço de 3 dedos entre eles. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos. Espere esfriar e sirva com café e o que mais desejar.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários