Seja no café da manhã, da tarde ou até em um lanchinho gostoso, o pão de batata é uma ótima opção. Além de mais leve, é uma delícia de preparar e pode ter diversos recheios diferentes.

pão
Reprodução
O pãozinho é uma ótima opção para a tarde


Uma boa opção é rechear com queijo, requeijão e até com carne ou calabresa. Como qualquer salgado, o ideal é pegar uma porção da massa e colocar um pouquinho de recheio para poder fechar sem problemas.


Já escolheu o recheio? Então aprenda a fazer a massa de pão de batata e recheie da forma que quiser! Esta receita do Receitas Nestlé é uma ótima ideia para fazer com a família em casa.

Pão de batata

pão de batata
Reprodução/Receitas Nestlé
O pão de batata pode ser recheado como você preferir


Esta receita rende 30 unidades e pode ser recheada como preferir. Com apenas duas horas de preparo você tem estas delícias em casa e pode vender ou só degustar!

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Meio quilo de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de tempero para saladas, aves e peixes
  • 5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
  • 200 g de mozarela em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de tempero para saladas, aves e peixes para polvilhar

Modo de preparo:

Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas, o tempero e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.

Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.

Pincele com a gema e polvilhe o tempero. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

DICAS:

  • Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
  • A batata pode ser substituída por mandioca.

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