A ceia de ano novo é uma ocasião para reunir a família em torno de uma mesa farta. Além do tradicional bacalhau , a lentilha é um dos pratos que não pode faltar nessa ocasião. Junto com as uvas e as romãs, considera-se que esse alimento atrai boa sorte para o ano que se inicia. Confira a seguir a receita de lentilha da sorte da Tastemade e comece o ano novo com sabor e bons fluidos.
Confira o passo a passo da receita e aproveite.
Receita de lentilha da sorte
Ingredientes
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- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola em rodelas finas + 1 cebola em cubos
- 1 colher de açúcar
- 500g de lentilha
- 1,5L de caldo de legumes
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 120g de linguiça fininha picada
- 250g de costelinha defumada
- Sal
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola, em seguida junte o açúcar e cozinhe até caramelar, depois reserve.
Cozinhe a lentilha com o caldo e o tomilho até que os grãos estejam macios. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e a costelinha defumada e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Junte as carnes à lentilha já cozida e deixecozinhar por mais 20 minutos. Corrija o sal da lentilha, caso necessário. Sirva com a cebola caramelada.