Os portugueses foram pioneiros em introduzir o bacalhau na alimentação, conseguindo conquistar o paladar dos brasileiros de diversas formas com tanto sabor e sutileza. O peixe é muito comum no Natal, ocupando o lugar de prato chefe das comemorações de fim de ano, já que é muito apreciado nesta época, podendo aparecer em diversas versões, como em forma de bolinho e até na salada.
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Para preparar uma receita de bacalhau dos deuses, a dica é apostar no tempero, que conta com tomate, cebola e alho. O acompanhamento também é muito importante para deixar o bacalhau ainda mais delicioso, então brócolis ao vapor, ovo cozido e batatas assadas são as apostas ideais para completar o prato de forma brilhante e muito suculenta.
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O preparo é fácil e o resultado é surpreendente. Afinal, quem não ama um delicioso bacalhau no forno? Sem espaços para o erro, com a receita abaixo você conseguirá reproduzir um clássico natalino que deixará todos os convidados com água na boca.
Ingredientes
- 1 posta de 220g já limpa de bacalhau
- 1 tomate sem pele cortado ao meio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho laminados e fritos no azeite
- Azeite extra virgem
- 2 brócolis
- 2 mini batatas ao murro
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Dourar o bacalhau em uma chapa com azeite;
- Colocar no forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos com uma camada de cebola caramelizada por cima e as mini batatas (a dica é colocar a posta sobre fatias de mais batatas, para o peixe não grudar na forma);
- Tirar do forno e acrescentar o alho frito sobre o peixe, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido;
- Colocar azeite por cima e servir em seguida.
Dica: Para caramelizar a cebola, derreta manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar. Abaixe o fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
Agora é só se deliciar nesse suculento bacalhau e encantar a família toda com tanto sabor.