Tamanho do texto

Aprenda a fazer um delicioso bacalhau para impressionar a família com muito sabor e elegância durante a ceia de Natal; veja modo de preparo

Prepare um bacalhau cheio de sabor para a ceia
Tasca do Zé e da Maria
Prepare um bacalhau cheio de sabor para a ceia

Os portugueses foram pioneiros em introduzir o bacalhau na alimentação, conseguindo conquistar o paladar dos brasileiros de diversas formas com tanto sabor e sutileza. O peixe é muito comum no Natal, ocupando o lugar de prato chefe das comemorações de fim de ano, já que é muito apreciado nesta época, podendo aparecer em diversas versões, como em forma de bolinho e até na salada.

Leia também: Como fazer o bacalhau perfeito

Para preparar uma receita de bacalhau dos deuses, a dica é apostar no tempero, que conta com tomate, cebola e alho. O acompanhamento também é muito importante para deixar o bacalhau ainda mais delicioso, então brócolis ao vapor, ovo cozido e batatas assadas são as apostas ideais para completar o prato de forma brilhante e muito suculenta.

Leia também: Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis

O preparo é fácil e o resultado é surpreendente. Afinal, quem não ama um delicioso bacalhau no forno? Sem espaços para o erro, com a receita abaixo você conseguirá reproduzir um clássico natalino que deixará todos os convidados com água na boca.

 Ingredientes

  • 1 posta de 220g já limpa de bacalhau 
  • 1 tomate sem pele cortado ao meio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho laminados e fritos no azeite
  • Azeite extra virgem
  • 2 brócolis
  • 2 mini batatas ao murro
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1.  Dourar o bacalhau em uma chapa com azeite;
  2. Colocar no forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos com uma camada de cebola caramelizada por cima e as mini batatas (a dica é colocar a posta sobre fatias de mais batatas, para o peixe não grudar na forma);
  3. Tirar do forno e acrescentar o alho frito sobre o peixe, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido;
  4. Colocar azeite por cima e servir em seguida.

Dica: Para caramelizar a cebola, derreta manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar. Abaixe o fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.

Agora é só se deliciar nesse suculento bacalhau e encantar a família toda com tanto sabor.

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.