Quem disse que salada precisa ser só alface? Perfeitas para o verão , as saladas podem se tornar refeições completas e super saborosas. Para isso basta usar a criatividade e incorporar outros ingredientes, como os grãos. Além de dar uma incrementada no sabor, eles ainda aumentam a sensação de saciedade! A receita de salada de trigo da Ana Maria Braga é simplesmente deliciosa e fácil de se fazer. Aprenda a como fazer esse prato saudável e com muito sabor.
Ingredientes
- 360 gramas ou 2 xícaras de chá de trigo em grãos
- 215 gramas de ricota picadinha
- 100 gramas de salame picadinho
- 10 tomates-cerejas cortados em 4 partes
- Meio maço de rúcula picada grosseiramente
- 1 sachê de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspas de 1 limão siciliano
- Salsa, orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque água e deixe o grão de trigo cozinhando por 45 minutos.Depois, numa tigela coloque 360 gramas de trigo em grãos (ou 2 xícaras de chá), 215 gramas de ricota picadinha, 100 gramas de salame picadinho, 10 tomates-cerejas cortados em 4 partes, meio maço de rúcula picada grosseiramente, 1 sachê de caldo de legumes, 2 colheres de sopa de azeite, raspas de 1 limão siciliano, salsa, orégano e sal a gosto.Misture bem e sirva em seguida.