Pão caseiro já é uma delícia , pão doce então é sensacional. O pão doce com fondant de açúcar da Ana Maria Braga é simplesmente uma explosão de sabores deliciosos, juntando a maciez do pão e a doçura da calda. Além de ser fácil de fazer, ele é perfeito para um cafezinho da tarde ou para um café da manhã especial.
Confira a seguir o modo de preparo da receita desta delícia.
Pão doce com fondant de açúcar
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de chá ou 150 gramas de mel
- 1/2 xícara de chá ou 150 gramas de glucose de milho
- 1 colher de sopa de suco de limã
Ingredientes do fondant de açúcar
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de limão
Ingredientes da massa
- 1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de chá ou 40 gramas de açúcar
- Uma e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite morno
- 4 colheres de sopa ou 65 gramas de margarina
- 3 xícaras de chá ou 420 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de chá ou 100 gramas de margarina derretida
- 3/4 de xícara de chá de açúcar misturadas com 3 colheres de chá de canela em pó
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo da calda
Em uma tigela misture meia xícara de chá de mel, meia xícara de chá de glucose de milho, 1 colher de sopa de suco de limão. Reserve.
Modo de preparo do fondant de açúcar
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Coloque em uma outra tigela 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de limão e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Modo de preparo da massa
Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco. Acrescente 4 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor. Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo de 17 centímetros por 33 centímetros. Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 centímetros de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. DICA:
Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche bem em bolinhas.
Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio de 19 centímetros de base por 27 centímetros superior e 8 centímetros de altura untada com margarina. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180 graus Celsius ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.