Receita de  Pão Doce com Fondat de Açúcar da Ana Maria Braga
Reprodução/ Ana Maria Braga
Receita de Pão Doce com Fondat de Açúcar da Ana Maria Braga





Pão caseiro já é uma delícia , pão doce então é sensacional. O pão doce com fondant de açúcar da Ana Maria Braga é simplesmente uma explosão de sabores deliciosos, juntando a maciez do pão e a doçura da calda. Além de ser fácil de fazer, ele é perfeito para um cafezinho da tarde ou para um café da manhã especial. 

Confira a seguir o modo de preparo da receita desta delícia.

Pão doce com fondant de açúcar 

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de chá ou 150 gramas de mel
  • 1/2 xícara de chá ou 150 gramas de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limã

Ingredientes do fondant de açúcar

  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de limão

Ingredientes da massa

  • 1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de chá ou 40 gramas de açúcar
  • Uma e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite morno
  • 4 colheres de sopa ou 65 gramas de margarina
  • 3 xícaras de chá ou 420 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá ou 100 gramas de margarina derretida
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar misturadas com 3 colheres de chá de canela em pó
  • Frutas cristalizadas a gosto

Modo de preparo da calda

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Em uma tigela misture meia xícara de chá de mel, meia xícara de chá de glucose de milho, 1 colher de sopa de suco de limão. Reserve.

Modo de preparo do fondant de açúcar

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Coloque em uma outra tigela 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de limão e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Modo de preparo da massa

Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco. Acrescente 4 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.

Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor. Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo de 17 centímetros por 33 centímetros. Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 centímetros de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. DICA:

Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche bem em bolinhas.

Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio de 19 centímetros de base por 27 centímetros superior e 8 centímetros de altura untada com margarina. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180 graus Celsius ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.

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