Se você é aquela pessoa que diz que só sabe fazer miojo essa é a receita perfeita para você. Como se sabe, dá pra fazer várias receitas com o macarrão instantâneo além do preparo tradicional . Que tal juntar o tradicional salpicão das ceias de fim de ano com a praticidade do macarrão instantâneo? O prato de salpicão festivo de miojo da Ana Maria Braga traz uma cara nova ao prato, é fácil de fazer e fica uma delícia.
Aprenda o passo a passo e surpreenda seus convidados!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas finas e refogado em 50 g de manteiga (¼ xícara de chá)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo fino
- 500g frango defumado cozido e desfiado
- 1 maçã com casca ralada no ralo grosso
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- fatias de presunto parma
- 1 pacote de macarrão instantâneo frito (80 g)
- 1 pacote de macarrão instantâneo (80 g)
Modo de Preparo – Salpicão Festivo
Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas e refogado em 50 g de manteiga, 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino, 500 g de frango defumado cozido e desfiado, 1 maçã verde com casca ralada no ralo grosso, ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picadinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto.Misture bem.
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Em aros (8 cm de diâmetro) coloque uma porção da mistura de frango (feita acima), pressionando bem com as costas de uma colher. Retire o aro, por toda a volta de cada salpicão envolva em 2 fatias de presunto parma e leve para gelar por cerca de 3 horas.Retire da geladeira, salpique macarrão instantâneo frito e sirva em seguida.
Modo de Preparo – Macarrão Instantâneo Frito
Em uma tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos. Escorra a água, transfira o macarrão para uma assadeira forrada com papel toalha e seque bem.Em seguida, frite o macarrão em bastante óleo quente até dourar.Retire e escorra, sirva em seguida.