Miojo é perfeito para diversos preparos
Edu Cesar
Miojo é perfeito para diversos preparos


Na cozinha, a criatividade reina sempre . Alguns ingredientes são versáteis e podem mudar a cara do almoço ou jantar. Um deles é o miojo, que fica pronto em três minutos e agora é utilizado em receitas bem diferentes por aí.


Se não sabe o que fazer além de adicionar o tempero pronto, confira esta seleção de três receitas diferentes e deliciosas para você fazer e utilizar o miojo de uma forma completamente diferente do tradicional.

Salgadinho de miojo

Que tal fazer um snack com miojo?
Arquivo iG
Que tal fazer um snack com miojo?


Nesta receita do chef Carlos Ribeiro, você prepara este snack delicioso com miojo e ingredientes simples que qualquer um tem em casa. Perfeito para quando não se tem pipoca ou outro salgadinho em casa.

Ingredientes:

  • 1 pacote de miojo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 120g de soja torrada salgada
  • 120g de ervilha salgada
  • 120g de peixe seco (Irico)
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Quebre o miojo em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e despeje o miojo. Deixe fritar um pouquinho. Acrescente a soja torrada, a ervilha e o peixe seco, um de cada vez. Mexa e deixe no fogo até ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Lasanha de miojo

A lasanha de miojo é inusitada mas saborosa
Reprodução/Nissin
A lasanha de miojo é inusitada mas saborosa


Nesta receita da Nissin, você substitui a massa da lasanha por macarrão instantâneo! Confie no sabor e experimente esta receita bem diferente e gostosa.

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Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo – Espaguete 500g
  • 1 colher (café) noz-moscada
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 300g de presunto magro
  • 300g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho à Bolonhesa:

Em uma panela pré aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.
Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco:

Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve.

Macarrão Instantâneo – Espaguete 500g:

Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário.
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem do Prato:

Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão.
Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.

Salada crocante com miojo cru

Miojo também pode ser um dos ingredientes da salada
shutterstock
Miojo também pode ser um dos ingredientes da salada


Esta receita de Emmanuel Bassoleil tem um toque oriental delicioso e utiliza o miojo como croutons. Perfeita para quem quer algo crocante na salada. 

Ingredientes:

Molho oriental:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 20ml de pimenta galo (chinesa)

Salada de Miojo:

  • 3 pacotes de Nissin Miojo (80g cada)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
  • 16 unidades de tomate cereja
  • 80g de edamame (soja fresca)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de preparo:

Molho:

Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de arame.

Salada:

Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas, o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino. Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” à parte.

Dica do chef: após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20 minutos.

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