Na cozinha, a criatividade reina sempre . Alguns ingredientes são versáteis e podem mudar a cara do almoço ou jantar. Um deles é o miojo, que fica pronto em três minutos e agora é utilizado em receitas bem diferentes por aí.
Se não sabe o que fazer além de adicionar o tempero pronto, confira esta seleção de três receitas diferentes e deliciosas para você fazer e utilizar o miojo de uma forma completamente diferente do tradicional.
Salgadinho de miojo
Nesta receita do chef Carlos Ribeiro, você prepara este snack delicioso com miojo e ingredientes simples que qualquer um tem em casa. Perfeito para quando não se tem pipoca ou outro salgadinho em casa.
Ingredientes:
- 1 pacote de miojo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 120g de soja torrada salgada
- 120g de ervilha salgada
- 120g de peixe seco (Irico)
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Quebre o miojo em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e despeje o miojo. Deixe fritar um pouquinho. Acrescente a soja torrada, a ervilha e o peixe seco, um de cada vez. Mexa e deixe no fogo até ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Lasanha de miojo
Nesta receita da Nissin, você substitui a massa da lasanha por macarrão instantâneo! Confie no sabor e experimente esta receita bem diferente e gostosa.
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Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo – Espaguete 500g
- 1 colher (café) noz-moscada
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 300g de presunto magro
- 300g de mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho à Bolonhesa:
Em uma panela pré aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.
Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Molho Branco:
Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve.
Macarrão Instantâneo – Espaguete 500g:
Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário.
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem do Prato:
Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão.
Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.
Salada crocante com miojo cru
Esta receita de Emmanuel Bassoleil tem um toque oriental delicioso e utiliza o miojo como croutons. Perfeita para quem quer algo crocante na salada.
Ingredientes:
Molho oriental:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3/4 de xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 20ml de pimenta galo (chinesa)
Salada de Miojo:
- 3 pacotes de Nissin Miojo (80g cada)
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
- 1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
- 1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
- 16 unidades de tomate cereja
- 80g de edamame (soja fresca)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de preparo:
Molho:
Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de arame.
Salada:
Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas, o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino. Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” à parte.
Dica do chef: após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20 minutos.