Criado na China, popularizado pelos italianos e adaptado pelos brasileiros. O macarrão é um alimento muito versátil que vai bem nos almoços tradicionais e nas refeições improvisadas.
Mas na hora de inovar no preparo da massa a criatividade pode acabar virando polêmica pela Internet, como aconteceu esta semana, quando viralizou um vídeo de um macarrão azul, preparado com o energético Gatorade.
Para alguns esses preparos criativos são crimes culinários. Outros garantem que as criações bem diferentes são deliciosas. Veja a lista que o iG Receitas reuniu e veja se você comeria ou não.
Macarrão com suco em pó
Primeiro: não é macarrão italiano, é macarrão istantâneo. Segundo: ao invés do pózinho cheio de sódio e sabor industrializado, a cozinheira colocou suco em pó de morango para ter uma sobremesa bem diferente.
Macarrão ao Gatorade
Sabe aquela receita americana deliciosa de macarrão com queijo? Até isso mudaram e ao invés de queijo, colocaram uma ótima bebida isotônica... azul. Além de cozinhar o macarrão com a bebida, fizeram o molho com o líquido. Para os que adoram algo exótico, vale.
Bolo com macarrão - e umas coisas a mais
Fora do país as invenções não param. Pode ser uma boa inspiração para os brasileiros, que fazem desde panetone de hot dog a estrogonofe de BIS. Mas este bolo de 'churrasco' americano foge do comum.
Macarrão de chocolate
Quer uma sobremesa mas não sabe o que fazer? Que tal apostar nesta criação cheia de chocolate? Pode ser uma aberração culinária, mas muitos pediram para confiar no sabor.
Tapioca com macarrão
Juntando esta goma de tapioca - que ficou famosa no sul e sudeste de uns anos para cá e o clássico macarrão, esta receita farta em carboidratos muda qualquer noção culinária por aí.