Bolo de pote, temaki de pote...muitas receitas já foram inovadas e transformadas em versões em pote ou tigela. Mesmo sendo mais prática de transportar e até mais fácil de fazer, os comentários na internet não perdoram um novo prato que entrou no hall das receitas de pote: o cachorro-quente.

cachorro-quente
Reprodução
O cachorro-quente de pote é tão polêmico quanto colocar purê ou não no dogão


Ele, que já sofre com a polêmica de utilizar purê de batata (no caso dos paulistas) ou de ingredientes diferentes como o ovo de codorna e até passas (cariocas, se apresentem), agora virou assunto nas redes sociais por ter a versão de pote. Ela consiste em desconstruir o sanduíche em camadas de pão, salsicha, purê (não é obrigado, mas se quiser pode), molho, ervilha, milho, batata palha e os condimentos de sempre: ketchup, mostar e maionese.




Se você achou interessante experimentar o cachorro-quente de pote, confira esta sugestão do Meu Caderno de Receitas no Pinterest, que pode se tornar uma nova forma de vendas ou até um novo modo de comer o clássico cachorro-quente.


Ingredientes:

Para o purê (opcional)

  • 1 kg de batata inglesa
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal

Para o Molho:

  • 1 kg de salsicha
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 100 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 1 sachê de milho verde
  • 1 sachê de ervilha
  • 2 molhos de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • Batata palha
  • Ketchup
  • Mostarda

Modo de preparo:

A receita serve para potes de 250 ml. Primeiro você irá cozinhar as batatas e amassá-las, com um garfo ou amassador. Depois leve ao fogo as batatas, acrescente margarina e o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione sal e misture bem. Por fim, acrescente o creme de leite e experimente para ver o ponto e o sabor.

Cozinhe e corte em rodelas a salsicha. Se preferir, corte em cubinhos. Para o molho, coloque a margarina e frite o alho até dourar. Acrescente os legumes picados e refogue bem, quando estiver soltando água, leve ao liquidificador e bata até ter uma pasta. Volte para a panela e acrescente o molho de tomate, adicione sal, milho verde, ervilha e as salsichas. Mexa bem.

Deixe ferver por 2 minutos e adicione ao molho creme de leite. Para montar, pegue pão de forma e retire as cascas. Corte o pão em quadradinhos. Primeiro coloque uma camada de molho, depois uma camada de pão e vá alternando até o topo, finalizando com o purê de batatas, ketchup, mostarda e a batata palha.

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