Receitas fáceis de mousse de chocolate
Luana Ribeiro
Receitas fáceis de mousse de chocolate

As receitas de mousse são opções de sobremesa para qualquer ocasião . No caso da mousse de chocolate, ela rende combinações deliciosas com frutas, raspas de chocolate e até com doce de leite. Você também pode usar a receita de mousse de chocolate para rechear bolos, tortas e doces. Demais, né? Experimente 5 receitas deliciosas e fáceis do Guia da Cozinha e delicie-se.


Mousse de chocolate no copinho

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de chocolate com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

receitas de mousse de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Mousse de chocolate com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Desligue o fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e prepare conforme instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, coloque a gelatina com o creme de chocolate e 1 xícara (chá) do doce de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais, intercalando com colheradas de doce de leite restante. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

receitas de mousse de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

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